
Из чего:
- фарш (говядина +свинина) домашний,
- 1 небольшая луковица,
- немножко панировочных сухарей (для фрикаделек),
- 2- 3 шт болгарсокого перца,
- 1 -2 зубчика чеснока,
- 1- 2 моркови,
- 3- 4 картофелины,
- 1 ст готовых томатов кусочками (покупных),
- соль, перец,
- чухой или свежий тимьян в фарш,
- растительное масло для жарки.
Лук натереть на крупной терке или мелко порубить. Перец, картофель и морковь нарезать довольно крупными кусками любой формы. В фарш добавить лук, соль, перец, тимьян, сухари. Хорошо перемешать, сформировать фрикадельки и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле до золотистой корочки. Отложить в сторону. Добавить в сотейник еще 1- 2 ст л масла и слегка обжарить, чеснок, нарезанный пластинками, перец, морковь и картофель. Влить томаты и воду, столько, чтоб овощи были полностью покрыты. Тушить на медленном огне до готовности картофеля, около 20 минут. Добавить фрикадельки, посолить, поперчить. Тушим еще минут 10-15.
Подавать с зеленью и сметаной.
