Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Трайфл "Почти Caprese" и с муссом из авокадо и креветками.

                                  Вот как представить две эти импровизации даже не знаю, нет слов.))) Путем экспериментов и благодаря сообществу [info]gotovim_vmeste2 предлагаю два рецепта несладких трайфлов.  От первого в восторге! Еще бы... Он по вкусу напоминает итальянский салат Caprese, к которому у меня большая любовь. В принципе мне идея его подачи, вот так порционно, очень понравилась. Возьму на заметку на будущее. Второй тоже получился вкусным. Остренький мусс из авокадо, сливочный крем и креветки- ну разве может такая "компания" быть плохой. Главное правильно соблюсти пропорции. 

                      
IMG_7204IMG_7264


                 

    Трайфл "Почти Caprese".

    Ингредиенты на 2 порции:
    2-3 ломтика белого хлеба,
   100 г моцареллы,
   1-2 помидора,
   базилик,
   оливковое масло,
  1 зубчик чеснока,
   свежемолотый перец,
   Для итальянского белого соуса:
  1 ст (250 мл) молока,
  2 ст л сливочного масла,
  1 ст л муки,
  100 г пармезана,
   перец,
   мускатный орех (щепотка).

                    Соус готовила к курице и вот решила добавить и не зря, он добавил нежности и вкуса. Для его приготовления растопите сливочное масло на сковородке с толстым дном, всыпьте муку и постоянно помешивая доведите ее до слегка золотистого цвета.  Тоненькой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Варите до загустения. В конце добавьте орех и тертый пармезан. Снимите с огня и процедите через сито. Накройте пищевой пленкой и отсудите. 
                     Хлеб нарежьте на маленькие  кубики, добавьте к нему  чуть оливкового масла, рубленный чеснок и чуть соли. Перемешайте и подсушите в духовке до румяности. Помидоры нарежьте кубиками, тоже чуть посолите, поперчите. Моцареллу нарежьте соответственно или нарвите руками. Собираем наш трайфл. На дно бокала выложить чесночные гренки, потом несколько ложек соуса, сверху помидоры и моцареллу, полейте еще немного соуса и украсьте веточкой базилика. Сразу же подавайте!

                                        
IMG_7184

                            Трайфл с муссом из авокадо и креветками.

    Ингредиенты на 2 порции:

    3-4 ломтика бородинского хлеба,
    1 авокадо,
    8-10 королевских креветок,
   150 мл сливок,
   100 г любого сливочного сыра,
   3 зубчика чеснока,
   сок лайма или лимона,
   маленькая красная луковица,
   кусочек острого перчика,
   соль,
   перец,
   оливковое масло.

                           Мусс по своему составу очень похож на мексиканскую закуску "Гуакамоле", только нежнее за счет сливок. Для его приготовления положить в чашу блендера мякоть авокадо, 1 зубчик чеснока, маленькую красную луковичку (очень маленькую или кусочек) острый перчик, соль, лимонный сок и оливковое масло. Все перемолоть до однородного пюре. Добавить 50 мл сливок и еще хорошо взбить. Оставшиеся сливки смешать с любым сливочным сыром. У меня был филадельфия. Хлеб порезать на кубики сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и чесноком. Обжарить в духовке. Креветки очистить и слегка обжарить на оливковом масле, в которое предварительно положить зубчик давленого чеснока и кусочек острого перца. 
                            Собираем: на дно бокала выложить сухарики, потом мусс из авокадо, сливочный крем и украсить креветками. Поперчить свежемолотым перцем. Приятного аппетита!! Очень остренькая и пикантная получилась закуска.

                                            
IMG_7262






Tags: авокадо, креветки, моцарелла, мусс, помидоры, соус, трайфл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments