Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Шоколадно-арахисовый тарт.

                Очень вкусный тарт! В нем много арахиса. Нижний слой из арахисовой пасты с кусочками жареного, далее слой шоколадного ганаша, ну а рисунок из простой пасты. Вы же знаете как я люблю тарты!  Поэтому самым большим испытанием было удержаться и не съесть его весь. Пришлось "взять себя в руки" и полакомиться мааааленьким кусочком. Ела его так медленно, смакуя каждую крошечку, что аж самой стало смешно. Вот закончится "моя диета", испеку снова и съем целый сама. ))) Честно говоря, мне ничего так не хочется, как сладостей! Мммм.....




IMG_4513



Тесто:
- 100 г холодного масла нарезанного кубиками,
- 200 г муки,
- 1 желток,
- 25 г сахарной пудры,
- 1-2 ст л ледяной воды или молока (если нужно).

Начинка:
- 1 ст арахисовой пасты с кусочками арахиса,
- 1-2 ст л простой арахисовой пасты,
- 150 г шоколада,
- 60 мл жирных сливок 33%.

                Тесто: Просеять муку со щепоткой соли в миску, добавить кубики холодного масла и кончиками пальцев растереть в крупную крошку. Добавить пудру и желток, быстро замесить тесто. Если нужно добавить молоко или воду. Сформировать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
                 Духовку разогреть до 180 град. Тесто тонко раскатать, выложить в форму, свисающие края срезать скалкой. Дно наколоть вилкой. Поставить форму с тестом еще на 30 минут в холодильник. Положить на тесто "груз", выпекать 20 минут, потом убрать "груз" и печь еще 10 минут до золотистого цвета. Остудить.
                Начинка: прогреть масло с кусочками в микроволновке и распределить по дну тарта. Немного остудить в холодильнике. Сливки довести до кипения, добавить кусочки шоколада, размешать до однородности, выложить поверх пасты. Пасту без кусочков тоже прогреть, завернуть в корнетик, и сделать рисуной по шоколаду. Перед подачей охладить.





IMG_4504
Tags: арахисовое масло, сладкая выпечка, сливки, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…