?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Морковный торт.

                 Этот морковный торт самый вкусный из ранее испробованных мною. Он очень мягкий, сочный и в то же время воздушный. Рецепт увидела у Юли. Очень понравилась идея оформления. Но ведь сейчас не сезон инжира, да и любые другие ягоды-фрукты довольно дорогие. Поэтому рецепт записала в "амбарную" книгу, чтоб не забыть, а испечь решила потом. Но.... На днях мне придарили большой и красивый букет желтых роз, а в холодильнике стояли остатки зеркальной глазури от лимонно-клубничного торта. (Мне всегда жалко выбрасывать хоть какие продукты, поэтому храню "до последнего".) Ну и открывая холодильник, глядя на глазурь, заметила что оттенок глазури и роз, просто один цвет. Вот тут и родилась идея как преподнести свой морковный торт! Получилось, на мой взгляд, очень красиво и празднично! Даже жалко было резать такую красоту.  Розы, конечно, предварительно были замочены в холодной чистой воде.
                    Почти все делала по Юлиному рецепту, только теста использовала половину порции, но количество крема оставила как у Юли. Вместо филадельфии использовала крем-чиз, а пудры положила поменьше. Тортик получился небольшой, 18 см в диаметре. Поэтому рецепт даю с "отсебячиной".




IMG_4535

Для теста:
- 250 г моркови натертой на мелкой терке,
- 150 мл растительного масла без запаха,
- 2 яйца,

- 1 ст (240 мл) муки,
- 1 ст сахара,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 2/3 ч л соды,
- 0,5 ч л корицы,
- щепотка соли,
- 1/2 ст мелко рубленных орехов, использовала грецкие, но лучше будет с миндалем.

Для крема:
- 500 г крем-чиза,
- 50 г сливочного масла комнатной температуры,
- 3 ст л сахарной пудры (по вкусу).

Глазурь: тут.

                     Духовку разогреть до 160 градусов.  2 формы, диаметром 18 см, смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Взбить сахар с растительным маслом, добавить по одному яйца. Добавить просеянные сухие ингредиенты, вмешать лопаточкой. Добавить морковь и орехи. Перемешать, взвесить тесто, разделить на 2 части и разложить по формам. Хорошо разровнять, сделать небольшое углубление в центре, так после выпечке коржи будут одинаковой толщины, как в центре, так и по краям. Выпекать около 35-40 минут. Шпажка после прокалывания будет чистой, но слегка влажной. Коржи остудить и разрезать на 2 части. Желательно перед разрезанием дать полежать коржам минимум 8 часов. Я же не ждала и резала свежими, поэтому получилось не очень ровно.
                    Для крема: хорошо взбить все ингредиенты.  Количество пудры регулируйте по вкусу, мне очень сладкого крема не хотелось. Перемазать все коржи, так же кремом украсить верх и бока. Остудить и покрыть глазурью или растопленным шоколадом, или шоколадной глазурью. Украсить всежими фруктами или розами.)))




IMG_4549




IMG_4542



  Homemade carrot cake decorated with yellow roses and glaze.



Homemade carrot cake decorated with yellow roses and glaze.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gerasiky
Feb. 23rd, 2015 09:51 pm (UTC)
Очень красивый!
И как вы успеваете есть столько тортов :)
nimfeechka
Feb. 25th, 2015 01:55 pm (UTC)
Спасибо Саша.
Я их не ем, по секрету.))) Только маленький кусок для пробы. Хочется конечно слопать пол торта, но держусь.
laponeda
Feb. 23rd, 2015 10:08 pm (UTC)
Алеся!!!! ЗАШИБИСЬ торт! вот все, что могу сказать..
Я не пробовала морковный. Алесь, расскажи, что дает в торте морковка? Ну, не то же, что в супе, ясно, но.. что, скажи, опиши.

Edited at 2015-02-23 10:11 pm (UTC)
nimfeechka
Feb. 25th, 2015 01:58 pm (UTC)
Тала, рассмешила "ЗАШИБИСЬ."))) Она не чувствуется вообще в торте, но дает сочность, наверное, рыхлость. Вкуснее чем кексовое тесто. Даже не знаю как сказать, но прикольно получается. Большой кусок съесть сложно, нужно смаковать.)))
exituss
Feb. 24th, 2015 12:52 am (UTC)
Так красиво, что даже самой стало жалко увидев разрезанный кусок :)
nimfeechka
Feb. 25th, 2015 01:58 pm (UTC)
Да, Лена, резать было жалко.)))
yulbaker
Feb. 24th, 2015 05:00 am (UTC)
Как красиво!!! Лесечка, теперь я можно позаимствую у тебя идею с глазурью и розами?)))
На деле, все скептически почему-то относятся к морковному торту, но поддавшись на мои уговоры и попробовав, потом остаются его фанатами!
nimfeechka
Feb. 25th, 2015 02:00 pm (UTC)
Тебе спасибо, за наконец-то на самом деле вкусный морковный тортик!))) Заимствуй хоть всю меня.)))Точно так же и мои. Первый кусок из любопытства, а далее по-желанию.
zalevchik
Feb. 24th, 2015 06:43 am (UTC)
Это фантастика!!! Да тебя каждый день засыпать розами нужно за то, что ты творишь такую красоту! Алесь, в очередной раз искренне восхищаюсь!
nimfeechka
Feb. 25th, 2015 02:01 pm (UTC)
Спасибо Наташа! Сижу краснею..)))
lanochka08
Feb. 24th, 2015 08:25 am (UTC)
Очень красиво!
Ни разу не пекла морковный торт..Все собираюсь)))
nimfeechka
Feb. 25th, 2015 02:02 pm (UTC)
Спасибо большое.
Попробуй, думаю тебе понравиться. Тем более что насколько знаю, любишь все необычное, как и я.)))
(no subject) - lanochka08 - Feb. 25th, 2015 02:31 pm (UTC) - Expand
pepelnaya
Feb. 24th, 2015 11:13 am (UTC)
красота неописуемая)
nimfeechka
Feb. 25th, 2015 02:05 pm (UTC)
спасибо Таня, большое.))
sunpolina
Feb. 24th, 2015 12:35 pm (UTC)
Волшебный :)))
nimfeechka
Feb. 25th, 2015 02:05 pm (UTC)
Спасибо Поля.))))
orange_dahlia
Feb. 24th, 2015 07:08 pm (UTC)
он прекрасен!!!
nimfeechka
Feb. 25th, 2015 02:05 pm (UTC)
Спасибо Маша.)))
shustrilochka
Feb. 24th, 2015 09:33 pm (UTC)
Да................... что можно написать... у меня нет слов.... Есть один вопрос - как тебе было не жалко розы....отрезать головки и дать им умереть на торте...? я бы не решилась.
nimfeechka
Feb. 25th, 2015 02:07 pm (UTC)
Юль, было жалко, но их было целых 27, а на торт ушло только 7. )) Да и они сейчас очень мало времени стоят в вазе, сама знаешь.. И не поверишь, те что на тортике, даже через два дня, не потеряли вид, а вазе уже и потемнели и подвяли.)))
shustrilochka
Feb. 24th, 2015 09:40 pm (UTC)
и еще спрошу ..сама дела торт уже дважды...все пишут - взбить масло с сахаром... я когда первый раз взбивала... ничего не получилось... сахар в масле не тает и не взбивается ВААЩЕ! Потом когда в эту жижу добавила яйца и стала дальше взбивать - смесь распалась на субстанции - жидкую и какую то гадкую...слизкую яичную... вообщем пошло это гадкое все в унитаз. Но я упертая - я снова взялась делать в этот же день - и сначала взбила яйца с сахаром, а потом тонкой струйкой влила масло - в этот раз все вышло...Но торт все равно выходит жирноватый... Он сочный и ароматный... но чувствуется что он на масле растительном... Часто его не хочется делать.
nimfeechka
Feb. 25th, 2015 02:12 pm (UTC)
Не знаю, как должно быть, но я особо не взбивала, просто венчиком хорошо смешала, потом по одному добавила яйца, и после их добавления, тесто стало светлеть. Что-то не парилась, что получалось.))) В конечном итоге, получилось хорошо. Да, торт жирноват и для меня. Но по вкусу именно этот очень понравился. Масло добавила не подсолнечное, а с виноградных косточек. Запаха постороннего не было, был сильный аромат корицы. А когда пекла, так даже муж от телевизора оторвался, чтоб узнать.. что там пахнет.)))
Но ты права, часто делать не хочется.)))
liligorina
Feb. 25th, 2015 10:21 pm (UTC)
Феерично! ))) Тоже хотела спросить не жалко ли розы ))) Но меня опередили )) И ответ тоже прочитала )))
massaraksh10
Feb. 26th, 2015 05:22 pm (UTC)
Алесь, а ты чего не несёшь рецепты в раунд с вялеными помидорами? У тебя же помидоры есть :). И употреблять их можно много куда, я вот благодаря раунду их запузырила в суп из топинамбура и в отработанное раньше блюдо - долго тушёные куриные желудочки с квашеной капустой. В пасту, к курице, в овощное рагу, в соус, в выпечку, в рис - всюду хорошо.
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/157664.html

Edited at 2015-02-26 05:24 pm (UTC)
nimfeechka
Feb. 26th, 2015 05:40 pm (UTC)
Марго, не поверишь! В холодильнике лежат рулетики мясные, фаршированные помидорами и анчоусами, к тому салат собиралась сделать, но ничего сегодня не успела. Может завтра. рулетики в сыром виде, )) Как ушла из дома в 12, только к 7 вечера причухала. А помидоры я люблю. даже просто с кусочком хорошего хлеба съесть, как деликатесик.)))
(no subject) - massaraksh10 - Feb. 26th, 2015 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nimfeechka - Feb. 26th, 2015 06:29 pm (UTC) - Expand
ziuk_cook_book
Feb. 26th, 2015 08:22 pm (UTC)
Потрясающе красивый торт и в целом виде, и в разрезе!
v_svet_lana
Feb. 28th, 2015 02:42 pm (UTC)
Алесь,ты волшебница!!))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

nimfeechka
Алеся

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com