Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Морковный торт.

                 Этот морковный торт самый вкусный из ранее испробованных мною. Он очень мягкий, сочный и в то же время воздушный. Рецепт увидела у Юли. Очень понравилась идея оформления. Но ведь сейчас не сезон инжира, да и любые другие ягоды-фрукты довольно дорогие. Поэтому рецепт записала в "амбарную" книгу, чтоб не забыть, а испечь решила потом. Но.... На днях мне придарили большой и красивый букет желтых роз, а в холодильнике стояли остатки зеркальной глазури от лимонно-клубничного торта. (Мне всегда жалко выбрасывать хоть какие продукты, поэтому храню "до последнего".) Ну и открывая холодильник, глядя на глазурь, заметила что оттенок глазури и роз, просто один цвет. Вот тут и родилась идея как преподнести свой морковный торт! Получилось, на мой взгляд, очень красиво и празднично! Даже жалко было резать такую красоту.  Розы, конечно, предварительно были замочены в холодной чистой воде.
                    Почти все делала по Юлиному рецепту, только теста использовала половину порции, но количество крема оставила как у Юли. Вместо филадельфии использовала крем-чиз, а пудры положила поменьше. Тортик получился небольшой, 18 см в диаметре. Поэтому рецепт даю с "отсебячиной".




IMG_4535

Для теста:
- 250 г моркови натертой на мелкой терке,
- 150 мл растительного масла без запаха,
- 2 яйца,

- 1 ст (240 мл) муки,
- 1 ст сахара,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 2/3 ч л соды,
- 0,5 ч л корицы,
- щепотка соли,
- 1/2 ст мелко рубленных орехов, использовала грецкие, но лучше будет с миндалем.

Для крема:
- 500 г крем-чиза,
- 50 г сливочного масла комнатной температуры,
- 3 ст л сахарной пудры (по вкусу).

Глазурь: тут.

                     Духовку разогреть до 160 градусов.  2 формы, диаметром 18 см, смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Взбить сахар с растительным маслом, добавить по одному яйца. Добавить просеянные сухие ингредиенты, вмешать лопаточкой. Добавить морковь и орехи. Перемешать, взвесить тесто, разделить на 2 части и разложить по формам. Хорошо разровнять, сделать небольшое углубление в центре, так после выпечке коржи будут одинаковой толщины, как в центре, так и по краям. Выпекать около 35-40 минут. Шпажка после прокалывания будет чистой, но слегка влажной. Коржи остудить и разрезать на 2 части. Желательно перед разрезанием дать полежать коржам минимум 8 часов. Я же не ждала и резала свежими, поэтому получилось не очень ровно.
                    Для крема: хорошо взбить все ингредиенты.  Количество пудры регулируйте по вкусу, мне очень сладкого крема не хотелось. Перемазать все коржи, так же кремом украсить верх и бока. Остудить и покрыть глазурью или растопленным шоколадом, или шоколадной глазурью. Украсить всежими фруктами или розами.)))




IMG_4549




IMG_4542



  Homemade carrot cake decorated with yellow roses and glaze.



Homemade carrot cake decorated with yellow roses and glaze.

Tags: глазурь, крем-чиз, морковь, орехи, сладкая выпечка, торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →