Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

Трайфл вишневый с миндалем и трайфл с гранолой, малиной и маршмеллоу.

                                   Если от предыдущих сладких трайфлов я была в восторге, то от этих могу сказать-в диком восторге! )))) Первый очень понравился, замечательное сочетание вишни, бисквита, сливочного крема и хрустящего миндаля. Если Вы любите вишню, он безусловно придется по вкусу. Второй- прекрасное сочетание домашней гранолы (а она у меня самая вкусная!)), крем-фреша, малины, маршмеллоу для изюминки.... Одним словом, прощай моя мечта о диете... Начну со следующей недели, если конечно наш замечательное сообщество [info]gotovim_vmeste2 не придумает очередную интересную неделю.... А там  посмотрим..                         

     IMG_7271IMG_7368

                   



   Трайфл с гранолой, малиной, крем-фрешем и маршмеллоу.

 
  Ингредиенты:
   Все пропорции даю приблизительно, так как делала "на глаз". 
   Для домашней гранолы (400-450г):
   300 г овсяных хлопьев, обыкновенного геркулеса,
   25 г кокосовой стружки,
  100 г любимых орехов (можно смесь, и даже семечки),
 
   2 ст л сливочного масла,
   2 ст л растительного масла,
  1/2 ч л корицы,
  1/4 ч л соли,
   изюм,

   80-100 мл кленового сиропа,
  1 пакетик ванильного сахара,
  Крем-фреш:
  200 г сливок 33-35 %,
  2-3 ст л кефира или кисловатой сметана,
  свежая малина, 
  маршмеллоу или зефир,
  малиновый соус.

                     
                       Я частенько делаю домашние мюсли (гранолу). Путем долгого поиска нашла самый любимый и на мой взгляд, самый вкусный рецепт. В этот раз я не стала добавлять смесь орехов, а добавила только фундук, Вы же можете положить все, что любите. Аромат по дому вовремя готовки, просто божественный и гранола получается очень хрустящей. 
                      Духовку разогреть до 170-180 град. В миске смешать овсянку, орехи (их крупно порубить), кокосовую стружку (если есть кокосовые хлопья, еще лучше), корицу, соль, ванильный сахар. Отдельно соединить растопленное сливочное масло, растительное масло, кленовый сироп (можно заменить медом, но только не ароматным). Хотя мне нравится именно с кленовым сиропом. С медом уже не то. Не люблю мед. Вылить в овсяную смесь и перемешать. Противень постелить пекарской бумагой, переложить и разровнять по противню массу и поставить в духовку на 15-20 минут. Время от времени не забывайте перемешивать. Держать в духовке пока гранола не станет золотистой. Очень важно не передержать, иначе будет горчить. Остудить. Можно добавить изюм, курагу, сушеные цукатиы, вишню, клюкву и т. д. Я добавила изюм. Не хотелось перенасыщать.
                      Крем-фреш можно заменить натуральным йогуртом, но его очень просто приготовить самому.  В сливки добавить кефир или сметану, оставить при комнатной температуре на 12-24 часа. Пока все не загустеет. Далее хранить в холодильнике. 
                     Маршмеллоу или зефир нарезать на кусочки. 
                     Собираем трайфль: на дно бокала выложить гранолу, потом слой крем-фреша, далее слой крем-фреша смешанного с малиновым соусом и сахаром, далее малину, сверху маршмеллоу, опять немного крем-фреша, гранолу, крем-фреш, крем-фреш с соусом, маршмеллоу  и малину. Сверху немножко гранолы. Вы же можете чередовать слои по-своему. Этот трайфль получается не очень сладким, если хотите послаще, добавьте сахар в крем-фреш. Но мне понравилось именно так. Только подавайте его сразу, потом гранола напитается влагой и будет менее хрустящей. 
  
                                           
IMG_7296


                            Трайфль вишневый с миндальнимы хлопьями.
  
Ингредиенты:
  кусочки бисквита или бисквитное печенье,
  вишня без косточки,
  сахар,
  сливки 33% (прибл. 150 мл),
  маскарпоне (прибл. 150 г),
  миндальные лепестки. 

                           Тут все очень просто: вишню (можно замороженную) засыпать сахаром поставить на огонь, довести до кипения и варить минутки 2-3, главное, чтоб растворился сахар. Снять с огня, остудить. Добавить (по желанию) 1 ст л вишневого ликера или амаретто.  Сливки смешать с маскарпоне или другим сливочным сыром. Бисквит нарезать на кусочки. Миндальные лепестки подсушить в духовке или сковородке до слегка золотистого цвета. 
                            Собираем: на дно выложить вишню (без сиропа), сверху бисквит, которые полить сиропом в котором варилась вишня, далее слой крема, миндальные лепестки, опять вишню, бисквит, полить сиропом, крем, миндаль.  Все! Вкусно-вкусно! Этот рецепт подсмотрела в журнале Хлеб Соль, только немножко изменила. 

                                            
IMG_7391

                       



Tags: вишня, гранола, десерт, крем-фреш, малина, маскарпоне, миндаль, мюсли, сливки, трайфл
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…