Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Рулетики по-итальянски с вялеными томатами и анчоусами.

                Еще один рецепт с использованием вяленых томатов для сообщества Готовим вместе 2. Рулетики из говяжьей вырезки, поэтому готоятся очень быстро, получаются очень вкусными, необычными с пикантной ноткой. Анчоусы, к слову, совсем не чувствуются, а вот помидоры, придают кислинку, которая хорошо сочетается с мясом. На гарнир приготовила картофельные дольки, запеченные в духовке с прованскими травами и чесноком.



IMG_4654

Ингредиенты:
- 5 шт свиных или говяжьих шницелей,
- 5 листиков свежего базилика,
- 5 шт анчоусов,
- 5 шт вяленых томатов,
- 50 мл сухого белого вина,
- оливковое масло,
- соль, свежемолотый перец.
- картофель,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ч л прованских трав,
- соль.

         Сначала готовим гарнир. Картофель хорошо помыть, нарезать дольками вместе с кожурой. Выложить на противень покрытый пекарской бумагой, посолить, посыпать мелко рубленным чесноком, сухими прованскими травами, полить оливковым маслом. Выпекать при 180 градусах до готовности, периодически перемешивая, для равномерного обжаривания.
         На каждый шницель выложить помидор, анчоус, базилик. Свернуть в рулетик и скрепить зубочистками. Обжарить на оливковом масле до румяности. Добавить вино, и немножко горячей воды или бульона. Огонь убавить до минимума и тушить до готовности. Так как у меня была вырезка, то я тушила всего 10 минут под крышкой. Но если у вас обычная говядина, может понадобится на много больше времени. Готовьте до готовности (мягкости мяса).
         Перед подачей убрать зубочистки. Подавать с картофелем и легким салатом.



IMG_4649

Tags: анчоусы, вяленые томаты, картофель, мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments