Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Тушеная говядина с вялеными помидорами.

                    Ну и еще один рецепт с вялеными помидорами! Прекрасное блюдо на каждый день. Очень хорошое сочетание вяленых помидоров и зелых оливок с мясом.  На гарнир подойдет картофельное пюре, которое сбалансирует пикантность блюда. Но у меня была полента, точнее наша, российская каша из кукурузной крупы. По просьбе мужа. Все для сообщества Готовим вместе 2. Марго, ты мне должна....добрый совет. ))


IMG_4677


Ингредиенты:
- 500 г говядины (у меня вырезка),
- 5-6 шт вяленых томатов,
- 1 луковица,
- 5-6 шт шампиньонов,
- 10 шт мелких зеленых оливок,
- 50 мл белого сухого вина,
- 1 ч л прованких трав,
- 100 г кукурузной крупы,
- соль, перец,
- сливочное и оливковое масло.

               Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на сильном огне на оливковом масле, до румяной корочки. Мясо вытащить, а в сковороду добавить резанные шампиньоны. Обжарить, добавить лук, нарезанный полукольцами и еще немного подержать на сковородке, пока лук слегка не зарумянится. Добавить вино, прованские травы. Потушить 1-2 минуты. Добавить мясо и бульон или воду, столько чтоб только слегка покрывали мясо и грибы. Тушить под крышкой до готовности мяса. Точное время зависит от качества говядины.  За 5 минут до готовности, добавить помидоры нарезанные полосками и оливки. Тушим еще 5-7 минут. Если нужно чуть солим и перчим.
               Приготовить кукурузную кашу, хорошо сдобрить сливочным маслом.  Подать на гарнир к говядине.




IMG_4672
Tags: вяленые томаты, говядина, кукуруза, мясо, оливки, шампиньоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments