Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Хлебный пудинг с черешней.

                        Вот не перестаю удивляться английской кухней! Из ничего могут приготовить такой замечательный десерт. Я раньше как-то всегда обходила стороной подобные рецепты: ну что может быть интересного в кусках черствого хлеба и сливочно-яичной заливке?  Но с недавних пор очень мое мнение изменилось и теперь пудинг такого рода у меня частенько бывает на столе, особенно летом, когда много свежих ягод и времени стоять у печки совершенно нет. На его приготовление (перед тем как поставить в духовку) уходит минут 5, а результат просто отменный. Даже моя подружка, которая вообще не любит возиться с выпечкой, теперь частенько готовит пудинг. Больше всего люблю делать с малиной, но на этой неделе в сообществе [info]gotovim_vmeste2 раунд о черешне (только у нас ее сезон почти закончился), решила приготовить из нее... Получилось очень вкусно! Подавала с шариком ванильного мороженого.

                                         

                    IMG_7748IMG_8054IMG_7752

                 

  Хлебный пудинг с черешней.


Ингредиенты на небольшую порцию:

5-6 кусков хлеба для тостов (можно любого другого, вкусно с нарезным батоном),
1 ст сливок 10 % (можно молока),
3 яйца,
3 ст л сахара (можно больше-меньше зависит от ягод и вашего вкуса),
50 г сливочного масла + немного для смазывания формы,
черешня,
сахарная пудра для украшения,
ваниль,
ванильное мороженое для подачи.

                  Духовку разогреть до 165-170 град. Форму смазать сливочным маслом. Черешню помыть, вытащить косточки и немного обсушить бумажным полотенцем. Яйца взбить венчиком с сахаром (2 ст л) и ванилью (можно часть сахара заменить ванильным). Сильно взбивать не нужно. Добавить сливки или молоко. Хлеб нарезать на крупные куски (для тостов на 4 части) и выложить чередуя с черешней на ребро в форму. С хлеба по-желанию можно срезать корочки.  Сбрызнуть ломтики растопленным сливочным маслом и залить яичной смесью. Верх посыпать оставшейся ложкой сахара и поставить в духовку. Запекать минут 30-40 до румяности. Следите,чтоб пропеклась середина. Подавать теплым с шариком мороженого.

                    
IMG_7931IMG_7950

                                          IMG_8040



Tags: пудинг, сладкая выпечка, сливки, хлеб, черешня
Subscribe

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Чернично-ежевичные пирожные...

    Эти пирожные, полнейшая импровизация... От одного торта осталась глазурь, от другого бисквит джоконда. Не пропадать же добру! Вот и намудрила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Чернично-ежевичные пирожные...

    Эти пирожные, полнейшая импровизация... От одного торта осталась глазурь, от другого бисквит джоконда. Не пропадать же добру! Вот и намудрила…