![[info]](https://l-stat.livejournal.com/img/community.gif?v=92.5)



Хлебный пудинг с черешней.
Ингредиенты на небольшую порцию:
5-6 кусков хлеба для тостов (можно любого другого, вкусно с нарезным батоном),
1 ст сливок 10 % (можно молока),
3 яйца,
3 ст л сахара (можно больше-меньше зависит от ягод и вашего вкуса),
50 г сливочного масла + немного для смазывания формы,
черешня,
сахарная пудра для украшения,
ваниль,
ванильное мороженое для подачи.
Духовку разогреть до 165-170 град. Форму смазать сливочным маслом. Черешню помыть, вытащить косточки и немного обсушить бумажным полотенцем. Яйца взбить венчиком с сахаром (2 ст л) и ванилью (можно часть сахара заменить ванильным). Сильно взбивать не нужно. Добавить сливки или молоко. Хлеб нарезать на крупные куски (для тостов на 4 части) и выложить чередуя с черешней на ребро в форму. С хлеба по-желанию можно срезать корочки. Сбрызнуть ломтики растопленным сливочным маслом и залить яичной смесью. Верх посыпать оставшейся ложкой сахара и поставить в духовку. Запекать минут 30-40 до румяности. Следите,чтоб пропеклась середина. Подавать теплым с шариком мороженого.


