Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

Шоколадно-малиновый торт.

                  Вот такое сердце у нас было 8-го марта! Вот, как надо признаваться в любви самой себе! Тут, я конечно подшучиваю. Делать было нечего, дело было вечером... глядя на букет из мелких розочек, а последнее время я их люблю больше чем крупные, решила испечь тортик.  Увидела его на  YouTube в исполнении Диего Лозано давненько. Рецепт перевела и записала до сезона малины в "амбарную книгу", так как украшен он там свежей малинкой.  Но вот розочки напомнили о нем, решила принести в жертву несколько штучек, для украшения. Торт очень вкусный! Очень шоколадный! Мусс с легкой кислинкой и насыщенным малиновым вкусом. Уверена, что еще не раз буду его делать, вот только дождусь сезона малины.
                   



IMG_4881


Шоколадный бисквит:
- 25 г сахара,
- 68 г миндальной муки,
- 20 г какао-порошка,
- 75 г яичных белков,
- 75 г инвертного сиропа.

Шоколадно-малиновый мусс:
- 110 г малинового пюре,
- 2 ст л сахара (по желанию),
- 180 г шоколада (я использовала просто темный, не горький, думаю хорошо будет и с молочным),
- 200 г сливок 33-35%,
- 10 г листового желатина.

Гляссаж:

- 60 г молока,
- 15 г глюкозы,
- 180 г белого шоколада,
- 5-6 г листового желатина.

- свежая малина для украшения и начинки.

                Бисквит: форму (сердце) выложить на пекарскую бумагу смазанную маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавляя теплый инвертный сироп взбивать до плотности, около 7-8 минут. В отдельную миску просеять какао, вмешать миндальную муку и сахар. Добавить к белкам, аккуратно вмешать лопаточкой. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 10-12 минут. Остудить. Форму вымыть, выложить бока бордюрной лентой, положить на лист бумаги, на дно положить остывший бисквит.
                Мусс: Желатин замочить в холодной воде. Пюре (можно добавить пару ложек сахара) довести до кипения, залить куски шоколада. Размешать до однородности, добавить отжатый желатин, пробить блендером. Отдельно взбить сливки и аккуратно вмешать венчиком в шоколадную смесь.
                Сборка: На бысквит вылить половину мусса, выложить в виде вердца свежую малину (если есть), залить оставшимся муссом. Поставить в морозилку минимум на 4-5 часов. Снять форму, убрать ленту и залить гляссажем. Верх украсить малиной или розами.
                Гляссаж: Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, вылить на шоколад и глюкозу. Хорошо перемешать, добавить желатин и краситель, пробить блендером. Рабочая температура 30-35 градусов. В идеале цвет глазури должен быть малинового цвета, но я сделала под цвет розочек. ))) И вообще мне очень понравилась эта глазурь!




IMG_4907




Chocolate and strawberry mousse cake in the shape of heart.




Chocolate and strawberry mousse cake in the shape of heart.




Chocolate and strawberry mousse cake in the shape of heart.
Tags: глазурь, малина, мусс, сладкая выпечка, сливки, торт, шоколад
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…