Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

Творожная пасха.

            О-хо-хо! Чего-то меня накрыла такая "тоска зеленая", что даже все ранее испытанные методы быстрого выхода из нее не действуют. Казалось бы, и солнышко светит (правда сегодня идет дождь, чему я несказанно рада), и все цветет-благоухает за окном, и травка "зенелеет", и лягушки, хоть и изредка, но поквакивают, а хочется накрыться одеялом с головой и не дышать, не слышать, не видеть. Журнал, и даже стоки заброшены, домашние дела перекладываются каждодневно "на завтра", дети, муж, коты- не кормлены... Вру конечно, с последними все в норме.))) Спишу все, на так модный сейчас, авитаминоз! Может он и правда существует?
             У Тани проходит ФМ "Готовимся к Пасхе". И хотя куличей я пока не пекла, а вот рецепт вкуснейшей творожной пасхи есть. Вдруг кому пригодится. Да и я для себя, чтоб не затерять, выкладываю. Пасха очень понравилась, и была съедена с большим удовольствием, причем "мадамой" сидящей на диете в том числе. С кусочком зернового хлеба, с чаем с молоком, с кофе, на завтрак....




Traditional Easter dessert made from cottage cheese and candied "Easter" on the holiday table.


Ингредиенты:
- 500 г творога, желательно сухого, плотного,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 3 желтка,
- 250 мл сливок 33%,
- стручок ванили (можно заменить на ван. сахар),
- 1 ч л мелко тертой лимонной цедры,
- цукаты и орехи по вкусу, я использовала разноцветную вишню и немножко мелко рубленного миндаля без кожицы.

              Желтки растереть с сахаром, добавить ваниль. 100 мл сливок довести до кипения, вылить на желтки, перемешать. Перелить все обратно в ковшик и варить постоянно помешивая до легкого загустения или до 80 град. Остудить. Творог протереть через сито. Добавить к нему размягченное сливочное масло и заварной крем, цедру. Хорошо взбить миксером. Добавить орехи и нарезанные цукаты. Отдельно взбить оставшиеся сливки до плотности, аккуратно вмешать в творожную массу. Переложить в форму для пасхи или любую подходящую. Форму выстелить слоем марли или тонкого тканевого полотенца. Поставить на блюдо, сверху поставить пресс. Убрать в холодильник на 5-6 часов. Достать пасху из холодильника, убрать форму, выложить на блюдо. Украсить цукатами,орехами, цедрой.




Traditional Easter dessert made from cottage cheese and candied "Easter" on the holiday table.



Traditional Easter dessert made from cottage cheese and candied "Easter" on the holiday table.
Tags: десерт, пасха, сливки, творог, цукаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…