Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Горчично-медовый кролик.

              Я редко выкладываю фото рецептов, приготовленных в этот же день. Так бывает только когда новое блюдо больше чем просто понравилось, а вызвало восторг. Это случилось сегодня!  Кролик в морозилке давно "мозолил глаз", все никак не могла придумать как его приготовить. К тому же муж не любит крольчатину, знала что есть придется все самой. Мужа в обед пришлось уговаривать съесть маленький кусочек... И как вы думаете, что было после пробы? Ага! Он отказался от фрикаделек, и съел большую половину приготовленного кролика. Поверьте мне, очень вкусное блюдо! Рецепт из последнего номера "Гастроном". Там его предлагают приготовить на Пасху, даже называется "Горчично-медовый кролик на Пасху".
                Ну и грустно-смешном... С недавних пор мне прописали очки... Чтоб хоть что-то видеть на мониторе, нужно было садится за два метра от него...приблизительно. Да, сидение за ФШ по несколько часов не проходит бесследно... Но у меня не компьютер, а ноутбук, и естественно руки не по два метра, чтоб дотянуться до клавиатуры. И вот я никак не могу к очкам привыкнуть. Удобно писать, читать, но на мониторе все так же расплывается. Вот думаю, может не правильно подобрали линзы? Хотя я акцентировала внимание, что нужны для работы за компьютером. А может нужно время чтоб привыкнуть?




Roast rabbit in honey-mustard sauce



Ингредиенты:
- 1 кг кролика,
- 50 г бекона или грудинки,
- 2 луковицы шалот,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст л сливочного масла,
- 1 ст л меда (без сильного запаха),
- 1,5 ст л дижонской горчицы,
- 1 ст л зерненой горчицы,
- 1 ст л белого винного уксуса,
- 50 мл белого сухого вина,
- 150 мл куриного или овощного бульона,
- соль,
- свежемолотый перец,
- оливковое масло,
- свежий или сухой тимьян.

             Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Хорошо все втереть руками в мясо, оставить на 20-30 минут.
             Духовку разогреть до 170 градусов. Мелко порубить чеснок и лук. Бекон нарезать небольшими кубиками. На сковородке растопить сливочное масло, обжарить куски кролика на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Сложить в жаропрочную форму. В сковородку, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук и чеснок, тимьян. Жарить 2-3 минуты. Влить вино, выпарить наполовину, соскребая все прижарки. Добавить бульон, мед и оба вида горчицы. Посолить, поперчить. Довести до кипения, залить получившейся смесью куски кролика. Сверху уложить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Потом снять фольгу и запекать еще 30 минут, один раз перевернуть мясо и еще на 30 минут отправить в духовку. Готовое мясо должно легко отделяться от кости и просто таять во рту. На гарнир в журнале советуют подать широкую яичную лапшу, но у нас было картофельное пюре. Приятного аппетита! )))




Roast rabbit in honey-mustard sauce




Roast rabbit in honey-mustard sauce
Tags: кролик, мясо, специи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…