Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Шоколадное...

                             Очень люблю шоколад и все, что с ним связано. Причем только темный и горький, молочный и белый могу терпеть только в выпечке. Мои же все домашние наоборот любят молочный шоколад. Иногда балую себя (любимую) чем-то быстрым и шоколадным. 









         
IMG_6630IMG_6640

     

   Шоколадно-миндальные пирожные.
 
        Ингредиенты:
 
        200 г шоколада (не менее 70 % какао),
        200 г сливочного масла, 
        150 г сахара,
        4 яйца,    
        80 г миндальной муки,
        50 г муки,
        2 ст л темного рома,
        1 ст л натурального молотого кофе.

        Ганаш:
        150 г шоколада,
        100 мл сливок 33%,
        1 ст л рома.

       Сливочный крем:
       100 мл сливок 33%,
       100 г маскарпоне,
       30 г сахарной пудры,
       малина и ежевика, фисташки для украшения.

       Эти пирожные можно приготовить в виде торта, но мне захотелось пирожных. Очень важно хорошо смазать форму маслом и выстелить дно бумагой. После выпекания оставить в форме до полного остывания. Корж получается очень нежным и может крошиться. Вытаскивайте из формы осторожно.
        Растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавить кофе. Взбить желтки с половиной сахара до белизны. Смешать с шоколадной смесью. Приготовить миндальную муку. Для чего миндаль просушить в духовке и перемолоть в кофемолке, но так, чтоб остались крупные кусочки миндаля. Смешать миндальную муку с обычной, добавить щепотку соли и вмешать лопаткой в шоколадную массу. Добавить ром, можно коньяк. Белки взбить с оставшимся сахаром до плотных пиков. Осторожно вмешать в тесто. Переложить в форму и выпечь в заранее разогретой духовке при 180 град. около 20-25 минут. Остудить.
       Можно приготовить один крем, но мне захотелось разных вкусов. Приготовила два вида с разным кремом и разными ягодами.
       Для ганаша, довести сливки до кипения, добавить куски шоколада, снять с огня и перемешать до однородной гладкой массы. Добавить по желанию ром.
      Для сливочного крема взбить сыр со сливками и пудрой. Готовый торт (пирожные) покрыть кремом и  украсить ягодами.

                   
IMG_6677                  

    Рецепт из интернета, но к сожалению не помню где нашла,  если найдется автор, с удовольствием дам ссылку. )))                                            


                                                                                                             
Tags: ганаш, миндаль, пирожные, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Чернично-ежевичные пирожные...

    Эти пирожные, полнейшая импровизация... От одного торта осталась глазурь, от другого бисквит джоконда. Не пропадать же добру! Вот и намудрила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Чернично-ежевичные пирожные...

    Эти пирожные, полнейшая импровизация... От одного торта осталась глазурь, от другого бисквит джоконда. Не пропадать же добру! Вот и намудрила…