Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Бискотти...

                  Напекла целую банку... По одной-две штучки наслаждаюсь каждое утро с чашечкой капучино. Люблю их... Рецепт самый классический, из замечательной книги "Италия. Еда и дольче вита". Любителям хороших книг, советую приобрести. Не пожалеете о потраченных средствах. Она из тех, что на всю жизнь влюбляешься, хочется листать, каждый раз как первый. Красивые фото, хорошая бумага, самые что ни есть итальянские рецепты, довольно простые в исполнении...

 


Italian biscotti with lemon Kurd.



Эти делала давненько с мандариновым  курдом. Очень маленькие, и только с миндалем.

Ингредиенты:

- 350 г муки,
- 170 г сахара,
- 3 яйца,
- 1/2 ч л разрыхлителя,
- 1 ч л ванильного экстракта,
- 150 г миндаля, (или смесь миндаля с фисташками).

        Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, щепотку соли, сахар, ваниль и яйца. Хорошо перемешать до однородности. Добавить орехи. Тесто получается довольно тугим. Разделить его на 2 или 4 (для очень маленьких печенюшек) части. Раскатать каждую в продолговатый валик, слегка приплющить. Выложить на противень. Можно смазать слегка взбитым белком. Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета. Вытащить из духовки, чуть остудить и очень острым ножом ( хлебным) нарезать по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Положить их на противень и опять поставить в духовку на 15-20 минут. Полностью остудить. Хранить в герметичной банке. Кушать макая в кофе... или марсалу. ))))




IMG_6125


                Когда была в Италии, видела как бискотти заказывали вместе с маленькой рюмочкой марсалы. И ели маленькими укусами, макая изначально в рюмку. Так мило...

Tags: миндаль, орехи, печенье, сладкая выпечка, фисташки
Subscribe

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…