Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Творожный чизкейк без выпечки с печеньем орео.

           Что-то давненько не готовила чизкейк. На праздники решила исправить "сие" дело и сделала замечательный чизкейк без выпечки из вкусного домашнего творога. Честно говоря я не люблю и не ем домашние молочные продукты, потому что брезгую... Да и не домашние почти не ем.... Терпеть не могу йогурты, ни в каком виде, сметану только в креме и как добавка к борщу, кефир только в окрошке, творог только в начинках, хотя последнее время чуть ли не силком пихаю в себя по утрам, и то- обезжиренный. Так как я девушка деревенская и хорошо знаю вкус "чистого" молока и всех продуктов из него, то сейчас угодить себе просто невозможно. Все пробуемое на рынке мне пахнет... простите... навозом. Ну хоть убей! Я чую его запах если не сразу, то послевкусие потом. Но в этот раз меня родственница убедила попробовать творог, и он на самом деле оказался вкусным. Конечно не таким как мамин, но хотя бы без постороннего запаха. Для "изюминки" основу сделала из печенья орео, и крошку из него же добавила в саму сырную массу. Верх украсила сливками и клубникой.



IMG_6199


Для основы:
- 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,
- 30 г растопленного сливочного масла.

Для творожной начинки:

- 400 г домашнего творога,
- 200 г растопленного белого шоколада,
- 150 г сливок 33%,
- 2 шт мелко раскрошенного печенья орео,
- 1 ст л быстрорастворимого желатина.
- взбитые сливки и клубника для украшения.


                   Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
                   Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой...



IMG_6208
Tags: десерт, клубника, печенье, сливки, творог, чизкейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…