?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

           Что-то давненько не готовила чизкейк. На праздники решила исправить "сие" дело и сделала замечательный чизкейк без выпечки из вкусного домашнего творога. Честно говоря я не люблю и не ем домашние молочные продукты, потому что брезгую... Да и не домашние почти не ем.... Терпеть не могу йогурты, ни в каком виде, сметану только в креме и как добавка к борщу, кефир только в окрошке, творог только в начинках, хотя последнее время чуть ли не силком пихаю в себя по утрам, и то- обезжиренный. Так как я девушка деревенская и хорошо знаю вкус "чистого" молока и всех продуктов из него, то сейчас угодить себе просто невозможно. Все пробуемое на рынке мне пахнет... простите... навозом. Ну хоть убей! Я чую его запах если не сразу, то послевкусие потом. Но в этот раз меня родственница убедила попробовать творог, и он на самом деле оказался вкусным. Конечно не таким как мамин, но хотя бы без постороннего запаха. Для "изюминки" основу сделала из печенья орео, и крошку из него же добавила в саму сырную массу. Верх украсила сливками и клубникой.



IMG_6199


Для основы:
- 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,
- 30 г растопленного сливочного масла.

Для творожной начинки:

- 400 г домашнего творога,
- 200 г растопленного белого шоколада,
- 150 г сливок 33%,
- 2 шт мелко раскрошенного печенья орео,
- 1 ст л быстрорастворимого желатина.
- взбитые сливки и клубника для украшения.


                   Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
                   Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой...



IMG_6208

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
sky_dream_l
May. 5th, 2015 07:38 pm (UTC)
Я тоже молочно-кислые продукты не очень люблю. Понимаю, что надо.
Красивые фотографии!
nimfeechka
May. 7th, 2015 07:18 am (UTC)
Спасибо Лида.)))
olgavb_osa
May. 5th, 2015 07:58 pm (UTC)
Нежнятина!)
nimfeechka
May. 7th, 2015 07:18 am (UTC)
))))
kofemanka_olya
May. 5th, 2015 08:37 pm (UTC)
Вкуснее чизкейка только чизкейк! Тем более такой вкусный и красивый, как у тебя)
nimfeechka
May. 7th, 2015 07:18 am (UTC)
Спасибо Олечка! ))))
angelichkag
May. 5th, 2015 08:50 pm (UTC)
Алесь, чудесный тортик! Я что-то совсем перестала сладкую выпечку делать.
Я такая же привереда к молочным продуктам. Из-за этого терпеть не могу все, что сделано из козьего молока. Йогурты могу есть только если добавить много гранолы и ягод))), сметану тоже только как соус в борщ или для пельменей, ну или в крем. А, еще как дополнение к творогу. Мне мой муж все время напоминает, а помнишь, сметану подавали в стаканах в столовых. Фу, какая гадость! Не представляю, как ее можно есть ложкой. Кефир терпеть не могу, только в одном виде могу есть, в литовском холодном супе. Пожалуй, только творог люблю, могу есть со сметаной и сахаром.
nimfeechka
May. 7th, 2015 07:24 am (UTC)
Лика, я тоже стараюсь печь поменьше... И вообще чего-то так все надоело.. Пора уже отдохнуть наверное.)))
Про сметану в стаканах как и ты, даже думать противно. Мне еще пару раз приходилось перед узи, съедать 500 мл жирной сметаны, так лучше я б 2 раза гастроскопию сделала! Потом было так плохо, что пришлось по пути домой пару раз останавливаться. Фу...
angelichkag
May. 9th, 2015 06:04 pm (UTC)
Мне вообще не хочется ни готовить, ни снимать еду. Хочу немного отдохнуть от этой темы.
laponeda
May. 6th, 2015 02:07 am (UTC)
Выглядит Сказочно, честное слово. Прямо как торт для феечки. И на вкус, я уверена - тоже. Я не фея, но мне бы очень понравился..... И мой сын очень любит чизкейк Забираю этот рецепт себе. Вот именно такого я не делала, с орео. Так нравится!!!!
nimfeechka
May. 7th, 2015 07:26 am (UTC)
Тала, он не похож на привычные нам печеные чизкейки из маскарпоне или др. сливочных сыров, скорее на сырую творожную запеканку. Я остатки мазюкала на хлебцы, как творожную массу и с медом.))) Вкус творога довольно ощутим. Поэтому печенье хорошо его дополняет.
litvinenkov
May. 6th, 2015 12:35 pm (UTC)
Чизйкейк! Теперь я знаю, как его готовить! Урра! :)
nimfeechka
May. 7th, 2015 07:28 am (UTC)
Ну это не совсем привычный нам чизкейк.. Скорее "сырая" творожная запеканка. Я вообще люблю классические чизкейки, из маскарпоне или филадельфии, чтоб нежные нежные.. Но все равно вкусно! )))
litvinenkov
May. 7th, 2015 08:30 am (UTC)
О, понятно) конечно, и такой стоит попробовать сделать) Раз советуете)))
galartemenko
May. 6th, 2015 03:07 pm (UTC)
Какой прекрасный рецепт! Спасибо
nimfeechka
May. 7th, 2015 07:29 am (UTC)
Пожалуйста!)))))
tania_bondarets
May. 6th, 2015 07:38 pm (UTC)
он шикарный)
nimfeechka
May. 7th, 2015 07:29 am (UTC)
спасибо Танюш.)))
sunpolina
May. 7th, 2015 11:08 am (UTC)
Красавец :) Я обожаю кисломолочку :)
Дмитрий Шарнин
Jan. 21st, 2016 06:32 pm (UTC)
Спасибо за прекрасный рецепт! Скажите, какой диаметр Вашей формы?
Екатерина Коноплина
Mar. 21st, 2016 12:20 pm (UTC)
диаметр формы
Подскажите диаметр формы пожалуста?
nimfeechka
Mar. 21st, 2016 01:07 pm (UTC)
Re: диаметр формы
Точно не помню. но совсем небольшая. 16-18 см.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

nimfeechka
Алеся

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com