Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Свинина на косточке с пряным картофелем.

              Уверена что "закон подлости" существует точно! Особенно по отношению ко мне... Больше недели ничего не снимала, а сегодня решила бросить все и сделать хоть несколько фото. Тем более что торт уже 2 дня стоит в морозилке, а на обед приготовила чудную свинину на косточке. Но как-только все приготовила, накормила сына, мужа, котов, и всех выгнала из кухни ниоткуда набежали тучи, да еще с громом и молнией, небо затянуло, потемнело... Сначала даже хотела все забросить, но потом все-таки сделала немного кадров при ужасном освещении, чуть ли не в темноте. Поэтому фото ужасные, на длинной выдержке... В такие моменты очень жалею что не снимаю при ИО, и зарекаюсь начать, но потом благополучно забываю.
               Фото и рецепт  "авторского" муссового тортика Тирамису покажу позднее, а сейчас рецепт вкуснейшей свинины на косточке с вкуснейшим весеным молодым картофелем... Рецепт несу Лиле, на конкурс "Розовый Инь-Ян". И хотя в блюде нет розового цвета, но по моим вкусовым ощущениям, оно идеально подходит к сухим, как белым, так и красным винам. В нем хорошо контрастирует  слегка сладковатая свинина с пряным картофелем. Это как флирт, между женщиной и мужчиной, игра женственности и мужества, а соус которым заправлен картофель, соединяет их воедино хочется есть ложкой.)))




IMG_6365



Ингредиенты:
- 2 порционных куска свинины на косточке,
- смесь прованских трав,
- 2 ст л оливкового масла "экстра вирждин",
- свежемолотый перец,
- 50 мл ананасового сока (использовала от консервированных ананасов),
- пряная адыгейская соль,
- 500 г молодого картофеля,
- небольшой пучок кресс-салата,

- небольшой пучок рукколы,
- кинза (по желанию),

- 1 ст л дижонской горчицы,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2 ст л оливкового масла "экстра вирджин",
- лимонный сок,
- горсть кедровых орешек,
- соль, свежемолотый перец.

                    В миске смешать сок, масло, смесь трав, соль, перец. В этой смеси замариновать мясо на 1 час приблизительно.
                  Отварить до полуготовности молодой картофель в мундире, переложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до готовности и румяности при температуре 200 градусов.
                    Свинину обжарить на сковородке-гриль с обеих сторон на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, переложить в форму и поставить в горячую духовку на 7-8 минут.
                    Пока "доходит" свинина, приготовить заправку для картофеля. Выложить в чашу блендера рукколу, кресс-салат, чеснок, горчицу, орехи, соль, перец, масло, лимонный сок по вкусу. Измельчить до однородности. Готовый картофель выложить в миску, добавить соус, весь или часть, хорошо перемешать. На блюдо выложить свинину, вокруг картофель. Налить по бокальчику вина... Идеальное блюдо для двоих! Прекрасно подойдет для любого романтического ужина! ( У нас был обед... и совсем не романтический, а просто семейный).




IMG_6383




IMG_6373


Идею или рецепт, увидела в журнале "Гастроном", только немножко изменил под себя..
Tags: картофель, мясо, рукола, салат, свинина, соус
Subscribe

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Торт "Груша/карамель/бадьян"...

    Мне безумно понравился вкус грушевого татина, который пекла не так давно. Сочетание груш, карамели и аромат бадьяна просто запали в душу. Причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Торт "Груша/карамель/бадьян"...

    Мне безумно понравился вкус грушевого татина, который пекла не так давно. Сочетание груш, карамели и аромат бадьяна просто запали в душу. Причем…