Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

Сад камней.

                               Иногда мы совершенно не замечаем то красивое и прекрасное, что находится совсем рядом с нами.  Уезжаем куда-то далеко в поисках чего-то нового, а сколько красоты вокруг. Я живу в очень живописном уголке, в предгорье Северного Кавказа. Вокруг замечательные горы со снежными вершинами, которые не тают даже в самую сильную жару и даже при 40 град. сверкают вечные ледники. Но самое смешное, что за 20 лет проживания в этом замечательном уголке, в горах я была всего трижды.... Да, да -это честно. Но об этом как-нибудь в другой раз. Сегодня хочу немножко показать и рассказать о " Саде камней". Так называется небольшой живописный уголок в одной из маленьких деревенек, что недалеко от Белореченска- Гончарке. Туда я попала с экскурсией вместе с классом своего сынульки.  Но удивляет другое, что люди буквально на добровольных основах, не имея с этого никакого дохода создали, сохранили и содержат в чистоте и порядке такую красоту.... Жаль, что фотоаппарат у меня был не очень хороший и иногда даже забывала снимать. Если б у меня была такая возможность, я бы пробыла там целый день, в тишине и покое, но так как кроме меня там находилось 30-40 детей и еще компания взрослых, пришлось иногда искать уединения. Да еще погода немножко подвела, было сыро и пасмурно. Но это не помешало детям носится с мячом, играть, кричать, бесится пока родители готовили шашлык. Было очень весело и здорово! 

                                      IMG_5841

                                 

    IMG_5843

                                      IMG_5845

                                      IMG_5896

       Такие вот вычурные камни вокруг, на каждом шагу... Их на самом деле очень много, и удивлению нет предела понимая, что все это сделала природа. 

                                      
IMG_5899

                                      IMG_5894

                   IMG_5799

              А это один из местных "охранников", которые были безумно ласковые и добрые, так как похоже хорошо знают, чем заканчивается встреча гостей. (Они терпеливо сидели вокруг костра и ждали косточек.)

                   
IMG_5835

                   IMG_5824

                   IMG_5805

                 Рыбак... Но, что мне подсказывает, что клева у него в этот день не было точно....

                   
IMG_5818

                   IMG_5830

                  Неописуемой красоты озеро... на которое можно смотреть бесконечно.

                   IMG_5834

                   IMG_5897

                   IMG_5901

                   IMG_5887

                 Замечательный прудик с кувшинками... и жабами, лягушками, головастиками... в последние я влюблена с детства.)))

                   
IMG_5924

               И наконец заключительная и самая важная часть поездки.))) Все мокрые, чумазые, голодные уплетают горе-шашлык... с этого надо было и начинать...)))

Tags: отдых, сад камней
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments