Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Лапша соба с жареными баклажанами и говяжьей вырезкой..

            Сегодня у меня рецепт замечательного, быстрого, повседневного блюда. Особенно для любителей азиатской кухни. К тому же оно может быть вегетарианским, если убрать мясо, а добавить грибы или оставить только баклажаны.  Получится вкусно в любом виде. Чаще всего готовлю с говяжьей вырезкой... для мужа. На его приготовление уходит 20-30 минут, с учетом подготовки ингредиентов и мытья посуды, что ценно когда обед нужно приготовить, что называется "на ходу". Сегодня у меня был вариант с шампиньонами...




Buckwheat soba noodles with beef and eggplant. Asian cuisine.



Количество ингредиентов приблизительное... всегда делаю "на глаз".))) Примерно на 2-3 порции.

- 100 г лапши соба,  
- 1 баклажан,
- 200 г говяжьей вырезки,
- 1 луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- кусочек свежего острого перца,
- 2-3 ст л муки.
Для соуса (заправки):
- 2 ст л соевого соуса,
- 2 ст л устричного соуса (можно без него, заменить на соевый),
- 2 ст л бальзамического уксуса (или рисового),
- 1 ч л сахара,
- 1 ч л кунжутного масла,
- 1 ч л крахмала.

               Приготовить заправку: смешать все ингредиенты, отставить в сторону до использования. Мясо нарезать на кубики. В сковородке с толстым дном разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить мясо, выложить на бумажное полотенце. Баклажаны так же нарезать кубиками, смешать с мукой и частями обжарить на растительном масле. Так же выложить на полотенце, чтоб убрать излишки масла. В сковородке сменить масло на свежее, на среднем огне обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами, мелко рубленный чеснок и перец, по желанию можно добавить немножко свежего имбиря. Перекладываем обратно в сковороду к луку мясо и баклажаны, заливаем соусом, доводим до кипения, кипятим 30 секунд до загустения. В конце кладем отваренную, по времени указанном на упаковке, лапшу соба. Хорошо перемештваем и сразу подаем.





Buckwheat soba noodles with beef and eggplant. Asian cuisine.


Ну и фото десертов приготовленных по рецептам  Николя Пьеро...


Пирожное "Волшебный шар". Состав: французская меренга с тростниковым сахаром, наполнитель с пралине, ванильный крем.



A delicious dessert of meringue filled with hazelnut praline.



Карамельный кейк. Состав: карамель хрустящая, базовая карамель, тесто для кейка.



Caramel cake with chocolate decoration.


Вкусные... заразы...))))
Tags: баклажаны, говядина, мясо, соба
Subscribe

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Чернично-ежевичные пирожные...

    Эти пирожные, полнейшая импровизация... От одного торта осталась глазурь, от другого бисквит джоконда. Не пропадать же добру! Вот и намудрила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments