Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Суп из зеленого горошка...

            Повезло купить на рынке очень вкусный молодой горошек. Обычно у нас его продают когда староват и с легкой горчинкой, а тут такой вкусный, сладенький, с тонкой кожицей... Увидела его и вспомнила, про новый номер Джейми, в котором рецепт супчика с кростини с козьим сыром. К сожалению козьего у меня не оказалось, да и фенхеля тоже, но ничего, я его сварила "из того что было". Получилось очень вкусно! И даже после получасового издевательства, модели были мною съедены с большим удовольствием. П.С. Мужики не едят! Ну и не надо, мне больше.)))




IMG_7128


- 1 небольшая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 200 г горошка,
- 1 ст л оливкового масла,
- 2-3 ст л сливок 33%,
- 1 ст л сливочного масла,
- соль, свежемолотый перец,
- багет, нарезанный на тонкие ломтики,
- моцарелла.


                   Багет нарезать на ломтики, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Запекать при 180 градусах до румяности.
                   Пока запекаются кростини, готовим суп. В кастрюле с толстым дном разогреть смесь оливкового и сливочного масел, добавить мелко рубленный лук и чеснок, обжарить до прозрачности. Всыпать горошек, влить овощной или мясной бульон, или просто горячую воду, столько, чтоб только покрыть горошек. Варить 5 минут до готовности гороха. Добавить сливки, посолить, поперчить, пробить блендером до однородности.  Разлить по тарелкам.
Сбрызнуть оливковым маслом.  Достать горячие кростини из духовки, выложить на них по кусочку моцареллы, подать к супу.



IMG_7148





Tags: горошек, моцарелла, сливки, суп
Subscribe

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Чернично-ежевичные пирожные...

    Эти пирожные, полнейшая импровизация... От одного торта осталась глазурь, от другого бисквит джоконда. Не пропадать же добру! Вот и намудрила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Чернично-ежевичные пирожные...

    Эти пирожные, полнейшая импровизация... От одного торта осталась глазурь, от другого бисквит джоконда. Не пропадать же добру! Вот и намудрила…