Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Тарт с ванильным кремом и земляникой.

              Сезон земляники пролетел как-то уж очень быстро. Да что там земляники! Уже и клубнику найти невозможно. Я даже не успела наесться от души, но успела приготовить несколько десертом с ней. Чтоб не затерять рецепты, выкладываю. Так как землянику тут легко заменить на любые другие летние ягоды, он будет актуальным до самой осени... Намекаю на любимую малину. )))



Summer pie pastry with wild strawberries.




Тарт с ванильным кремом и ягодами.

Песочное тесто:
- 120 г сливочного масла,
- 80 г сахарной пудры,
- 40 г яиц (1 шт),
- 30 г миндальной муки,  

- 200 г муки,
- щепотка соли.

Ванильный крем:
- 300 г сливок 33%,
- 150 г маскарпоне,
- 1 стручок ванили,
- 50 г сахара,
- 3 г желатина,
- 18 г воды,
- любимые летние ягоды.


                  Песочное тесто. В чаше миксера, с насадкой "лопаточка", смешать сухие ингредиенты. Добавить масло, нарезанное на кусочки и сахарную пудру. Перемешать все в крошку. Влить яйца и быстро перемешать. Как только тесто начнет собираться в ком, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.  Готовое тесто раскатать в слой толщиной 0,5 см, выложить им дно и бока смазанной маслом формы. Свисающие края срезать скалкой. Дно наколоть вилкой, поставить в морозилку на 20 минут. Духовку разогреть до 160 градусов, выпекать около 18-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Если боитесь, что стенки тарта сползут вниз, тогда первые 10 минут пеките с грузом. Готовую песочную основу остудить.
                  Ванильный крем. Желатин замочить в воде. В сотейнике смешать сливки, сахар, семена стручка ванили, разогреть до 82-84 градусов. Снять с огня, добавить желатин и маскарпоне. Процедить и хорошо пробить блендером. Охладить в холодильнике. Взбить до мягких пиков, выложить поверх основы, верх украсить ягодами.
                  Просто, быстро, вкусно и по-летнему!
Tags: земляника, клубника, маскарпоне, песочное тесто, сладкая выпечка, сливки, тарт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…