
Ингредиенты:
- 200 г белков,
- 200 г сахара,
- 150 г сахарной пудры,
- 1 ст л крахмала,
- 300 г сливок 33%,
- ягоды или фрукты по вкусу.
В чашу миксера выложить сразу весь сахар и все белки. Взбивать на большой скорости около 10 минут, до состояния "плотного птичьего клюва". Добавить просеянную сахарную пудру и крахмал. Перемешать лопаточкой. Выложить меренгу в виде горки на слегка смазанную сливочным маслом бумагу. Выпекать при 80 градусах около 1,5- 2 часов. Полностью остудить в выключенной духовке.
Сливки взбить до мягких пиков, выложить поверх торта, украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой. Кушать сразу. )))
