?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фрамбуаз...

              Я вам еще не надоела со своей малиной? ))) Люблю ее... заразу. И снимать и готовить с ней. А еще больше покупать.... а потом думать куда пристроить. Уже наморозила чистого (без косточек и без сахара) пюре, наморозила перетертого с сахаром и с косточками, просто малины. Вот только варенье варить не стала, не ест никто.
              Сегодня шоколадный (уж очень нравится сочетание малины и шоколада) десерт по рецепту из ТВ передачи "Французская кухня у вас дома с Лаурой Колдер". Очень давно он записан у меня в "амбарной книге", но вот руки никак не доходили. Десерт просто божественный! Изысканный, нежный, кремообразный, похожий на нежный трюфель, тающий во рту. Ед. условие- шоколад для его приготовления должен быть хорошим, качественным, любимым вами.
             К слову... из любопытства прогуглила, что значит "Фрамбуаз". Оказывается это сорт малины...)))




IMG_7336


       Рецепт выкладываю как записан, хотя готовила из половины ингредиентов.  Мой получился небольшим, 14 см в диаметре, в форме-полусфере. К тому же в качестве "клея" использовала ганаш, а не сливки, как рекомендует Лаура Кодлер. Поэтому смело экспериментируйте.


- 340 г темного шоколада,
- 100 г сахара,
- 150 г чистого (без косточек) малинового пюре,
- 200 г сливочного масла,
- 1 ст л вишневой водки или ликера (использовала малиновый ликер),
- 5 яиц,
- взбитые сливки или ганаш (растопленный шоколад), совсем немножко, для "клея",
- свежая малина для украшения.

                 Духовку разогреть до 175 градусов. Форму- полусферу выстелить пищевой пленкой или фольгой. Приготовить емкость для водяной бани, чтоб вода доходила до середины формы-полусферы.
                В термостойкой миске смешать поломанный шоколад, сахар, масло, комнатной температуры, малиновое пюре, щепотку соли. Растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности, добавить алкоголь и по одному яйца, хорошо перемешивая лопаточкой (или венчиком, но не сильно) после каждого яйца. Пропустить смесь через сито, перелить в форму. Поставить на водяную баню. Выпекать около 50-60 минут. У готового десерта, серединка будет подрагивать, как у чизкейка. Остудить сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. Вытащить из формы, покрыть тонким слоем взбитых сливок или ганаша, "приклеить" ягоды малины.




IMG_7308



IMG_7342

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
magdacook
Jun. 28th, 2015 06:04 pm (UTC)
люблю Лауру) у меня есть ее книга с таким названием)
фото чудесны, Алесь! просто ах!
nimfeechka
Jun. 28th, 2015 06:23 pm (UTC)
А я совсем забыла о ней. Случайно вспомнила листая тетрадь. Марина, а книга в печатном виде? А то я как начну качать, так сразу ноут в ремонт.:)))
magdacook
Jun. 28th, 2015 06:27 pm (UTC)
не, в электронном, мне уже складывать некуда, кстати, в печатном она совсем недорого стоит, менее 20 дол. Я тебе могу в скайп скинуть книгу, зайди туда только)))
nimfeechka
Jun. 28th, 2015 06:29 pm (UTC)
))) Сейчас попробую. Я о нем тоже забываю.. :)))
merjana
Jun. 28th, 2015 06:13 pm (UTC)
Это чудо..)!
nimfeechka
Jun. 28th, 2015 06:26 pm (UTC)
Спасибо.)))
perikatipole
Jun. 28th, 2015 08:57 pm (UTC)
Выглядит великолепно!
nimfeechka
Jul. 4th, 2015 07:18 pm (UTC)
Спасибо Влада.))))
tania_bondarets
Jun. 28th, 2015 09:04 pm (UTC)
малиновый ежик)
nimfeechka
Jul. 4th, 2015 07:17 pm (UTC)
точно похоже на ежика!:)))
sunpolina
Jun. 29th, 2015 05:00 am (UTC)
Какой шикарный!!!
nimfeechka
Jul. 4th, 2015 07:17 pm (UTC)
Спасибо большое.)))
agro_al
Jun. 29th, 2015 09:25 am (UTC)
Алесь, фото точно АХ!! И сочетание малины и шоколада, точно созданное на небесах...волшебно!!! И правда хочется этого всего!! правда пока до нас малину не довезли еще)
nimfeechka
Jul. 4th, 2015 07:17 pm (UTC)
Зарема, у нас она уже отходит. Вчера даже выбрать на рынке было не с чего. К тому же постоянные дожди...
olgavb_osa
Jun. 29th, 2015 10:04 am (UTC)
Прелесть какая!) Фото великолепны!)
nimfeechka
Jul. 4th, 2015 07:15 pm (UTC)
Спасибо Оля.)))
solnata
Jun. 29th, 2015 12:47 pm (UTC)
framboise=просто малина
это не какой то определенный сорт
nimfeechka
Jul. 4th, 2015 07:15 pm (UTC)
Поверю вам.))))
silverina1
Jun. 30th, 2015 05:48 pm (UTC)
О, какие фотографии... Великолепно!
nimfeechka
Jul. 4th, 2015 07:15 pm (UTC)
Спасибо большое.)))
litvinenkov
Jul. 1st, 2015 06:36 am (UTC)
Обалденно! И в самом тесте малины нет. Малина с шоколадом сложно сочетаема, мне кажется. Пробовала недавно малиновую шоколадную пасту, это было странно))
nimfeechka
Jul. 4th, 2015 07:14 pm (UTC)
Как по мне то сочетание малины и шоколада просто восхитительное! Но ведь все на любителя. Кому что нравиться. ))) Я вот люблю малосольные огурцы есть макая в мед.)))
litvinenkov
Jul. 6th, 2015 12:38 pm (UTC)
А моя знакомая пьет кофе с медом))
imungu
Jul. 1st, 2015 08:50 am (UTC)
Как хитро он под малиной спрятался
nimfeechka
Jul. 4th, 2015 07:12 pm (UTC)
)))) Точно.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

nimfeechka
Алеся

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com