Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Суп-пюре с белыми грибами.

                У нас сегодня грибной день! Грибы на первое, второе и даже компот.. Нет, компот не грибной. ))) Но если сурьезно, то сегодня был грибной суп-пюре, тосты (или просто...жаренные, кому как нравится) с жареными грибами, и вкуснейший грибной тарт. А все почему? Да потому, что муж привез целую "кучу", которую вчера обрабатывала до 2-х ночи. О, как я ему была благодарна!  (((  А сегодня он добавил еще пару пакетиков... так что, чувствую грибы будут и завтра и послезавтра. Но если отбросить в сторону мое бурчание, то это просто сказка, а не грибы! Ага, забыла, речь идет о белых грибах, ну и немножко лисичек. Они такие маленькие, плотные, чистенькие, совершенно не червивые. Суп-пюре получился белоснежным, даже без сливок. А какой он вкусный и ароматный! Вкуснее супа не бывает. Ммммм...



IMG_7499


- 300-400 г белых грибов ( у меня были уже отваренные),
- 1 небольшая луковица,
- 1-2 з. чеснока,
- 1,5 ст куриного (любого другого) бульона,
- 100-150 мл сливок 33%,
- соль,
- тимьян,
- свежемолотый перец,
- сливочное и растительное масло.

                     Выбрать самые красивые грибочки, нарезать на ломтики, отложить в сторону. Они нам нужны для подачи и украшения. Обжарить их перед подачей на смеси сливочного и растительного масел, чуть посолить, поперчить.
                     В кастрюле, с толстым дном, разогреть по 1 ст л сливочного и растительного масел. Добавить грибы, жарить до легкой румяности. Лук порубить, добавить к грибам, обжарить до прозрачности, всыпать рубленный чеснок. Влить бульон, столько, чтоб покрыл грибы. Варить при слабом кипении 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня и погружным блендером пробить все до гладкого шелковистого состояния. Влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить тимьян. Разлить по тарелкам, сверху выложить целые обжаренные грибочки, полить сливками, посыпать зеленью. Очень вкусно подать cухарики или гренки.
                      Так как у меня были еще жареные грибы, которые жарила так... Смесь белых и лисичек обжарила на растительном масле, добавила лук, нарезанный "перьями", чеснок. В конце вмешала добрую ложку сливочного масла, рубленную зелень укропа и петрушки, посолила и поперчила. Хлеб обжарила в тостере и подала к ним. Для мужа, добавила к грибам сметану и немножко сливок. Потушила 1-2 минуты.




IMG_7486



IMG_7529

Tags: грибы, сливки, суп
Subscribe

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…