
Приготовить тесто для макарон как описано по ссылке. Переложить в кондитерский мешок с насадкой №8. Отсадить на противень макарон диаметром 6-7 см. Оставить минимум на 1 час, чтоб они покрылись хорошо ощутимой корочкой. Выпекать при 155 градусах около 17-18 минут. Чуть больше, чем всегда. Оставить на противне до полного остывания. Аккуратно снять.
Начинка:
- 200 г маскарпоне,
- 100 г сливок 33-35%,
- 3 ст л малинового пюре без косточек,
- 2 ст л сахарной пудры,
- 2 листика (4 г ) желатина,
- малиновый джем ( лучше свежеприготовленный),
- свежая малина.
Желатин замочить в холодной воде. Пюре смешать с пудрой, прогреть до 60-70 градусов. Ввести желатин, хорошо размешать. Сливки взбить с маскарпоне венчиком. 1/3 сливок смешать с пюре с желатином, далее добавить оставшийся крем. Если он будет чуть жидковат, поставить на пару минут в холодильник. Переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой или просто в мешок и срезать кончик. Каждую вторую половинку смазать тонким слоем джема, выложить по кругу малину (серединка должна остаться пустой, для начинки), далее выложить начинку, в центре сделать горку побольше, чтоб "крышечка" хорошо держалась. Украсить верх капелькой крема и малиной.


P.S. Что-то сегодня вообще не пишется... Так что если совсем непонятно, спрашивайте. ))))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →