Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

Малиновые макарон.

              Желание испечь такого большого размера макарон вынашивала с тех пор, как увидела по видео на Youtube. И вот этот час настал... Делала обычные, и 6 штучек сделала большими. Честно говоря побоялась делать больше, думала что для таких нужен определенный рецепт. Наверное так и есть. Потому что у маленьких юбочка была как обычно, а вот у больших очень маленькая. Не знаю в чем причина, возможно в их размере, они потяжелее, возможно в том, что открыла духовку в середине выпечки. Но в любом случае мне очень понравились  такие макарон, очень милые и необычные, и в следующий раз буду делать еще большего размера.. Делала по своему любимому рецепту, на французской меренге. Писать о них ничего не буду, ведь уже столько всего сказано!!! Выложу только рецепт начинки..



IMG_7584


          Приготовить тесто для макарон как описано по ссылке. Переложить в кондитерский мешок с насадкой №8. Отсадить на противень макарон диаметром 6-7 см. Оставить минимум на 1 час, чтоб они покрылись хорошо ощутимой корочкой. Выпекать при 155 градусах около 17-18 минут. Чуть больше, чем всегда. Оставить на противне до полного остывания. Аккуратно снять.
Начинка:
- 200 г маскарпоне,
- 100 г сливок 33-35%,
- 3 ст л малинового пюре без косточек,
- 2 ст л сахарной пудры,
- 2 листика (4 г ) желатина,
- малиновый джем ( лучше свежеприготовленный),
- свежая малина.


     Желатин замочить в холодной воде. Пюре смешать с пудрой, прогреть до 60-70 градусов. Ввести желатин, хорошо размешать. Сливки взбить с маскарпоне венчиком. 1/3 сливок смешать с пюре с желатином, далее добавить оставшийся крем. Если он будет чуть жидковат, поставить на пару минут в холодильник. Переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой или просто в мешок и срезать кончик. Каждую вторую половинку смазать тонким слоем джема, выложить по кругу малину (серединка должна остаться пустой, для начинки), далее выложить начинку, в центре сделать горку побольше, чтоб "крышечка" хорошо держалась. Украсить верх капелькой крема и малиной.
     


IMG_7573



IMG_7590


P.S. Что-то сегодня вообще не пишется... Так что если совсем непонятно, спрашивайте. ))))
Tags: макарон, малина, маскарпоне, миндальная мука, пирожные, сладкая выпечка, сливки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…