

Ингредиенты на 1 небольшую фокаччу:
-250 г муки,
-1 ст л манной крупы,
-8 г сухих дрожжей,
-щепотка соли,
-1 ст л сахара,
-2 ст л оливкового масла холодного отжима (иногда добавляю половину сливочного),
-160 мл воды.
-черешня без косточки,
-коричневый сахар 2-3 ст л,
-100-150 г сыра бри,
-мята или тимьян.
Смешайте муку, манку, соль, сахар, дрожжи. Добавьте воду и масло. Замесите мягкое тесто. Ни в коем случае не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте. Я вымешивала миксером. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте подойти в месте без сквозняков 1 час приблизительно. Из черешни вытащите косточки. Готовое тесто раскатайте на пекарской бумаге или растяните руками в виде овальной лепешки. Дайте подойти минут 20-25. Пальцами сделайте ямочки в тесте. Слегка смажьте сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и выложите черешню. Выпекайте минут 20-25 в заранее разогретой духовке при 200 град. Минут за 5 готовности вытащите фокаччу из духовки выложите сверху кусочки сыра бри (можно любого другого мягкого) и поставьте обратно минутки на 3-4, чтоб сыр расплавился. Готовую вкуснятину посыпьте мятой или тимьяном (мне больше нравится другой вариант) и подавайте теплой (горячей)...просто так, без ничего, у нас она хорошо пошла с холодным компотом, в качестве десерта. Да, и мне было мало сахара.)))))
