Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Фокачча с черешней и сыром бри.

                         Люблю этот замечательный итальянский оливковый хлеб... За простоту в приготовлении, за хрустящую корочку и влажную структуру. Люблю добавлять разные дополнительные ингредиенты. Моя любимая с молодым чесноком, морской солью и розмарином. Готовила ее сегодня (не кому купить хлеба) и решила поэкспериментировать, одну приготовила свою любимую, а во вторую решила добавить черешню и сыр бри. У нас же в сообществе gotovim_vmeste2 черешневая неделя. Эксперимент получился более чем удачный. На обед заглянула подружка (она у меня большая любительница моих экспериментов) и мы с ней потихоньку приговорили.... да, всю, до последней крошки.  Хорошо хоть небольшого размера. 

IMG_8349




Ингредиенты на 1 небольшую фокаччу:
-250 г муки,
-1 ст л манной крупы,
-8 г сухих дрожжей,
-щепотка соли,
-1 ст л сахара,
-2 ст л оливкового масла холодного отжима (иногда добавляю половину сливочного),
-160 мл воды.
-черешня без косточки, 
-коричневый сахар 2-3 ст л,
-100-150 г сыра бри,
-мята или тимьян.

       Смешайте муку, манку, соль, сахар, дрожжи. Добавьте воду и масло. Замесите мягкое тесто. Ни в коем случае не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте. Я вымешивала миксером. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте подойти в месте без сквозняков 1 час приблизительно. Из черешни вытащите косточки. Готовое тесто  раскатайте на пекарской бумаге или растяните руками в виде овальной лепешки. Дайте подойти минут 20-25. Пальцами сделайте ямочки в тесте. Слегка смажьте сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и выложите черешню. Выпекайте минут 20-25 в заранее разогретой духовке при 200 град. Минут за 5 готовности вытащите фокаччу из духовки выложите сверху кусочки сыра бри (можно любого другого мягкого) и поставьте обратно минутки на 3-4, чтоб сыр расплавился. Готовую вкуснятину посыпьте мятой или тимьяном (мне больше нравится другой вариант) и подавайте теплой (горячей)...просто так, без ничего, у нас она хорошо пошла с холодным компотом, в качестве десерта. Да, и мне было мало сахара.)))))


IMG_8387

 

Tags: бри, сладкая выпечка, хлеб, черешня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…