Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Карамельно-банановые кексы и "Медовик" от Николя Пьеро.

              На курсах Николя Пьеро в программе не было Медовика, но мне безумно хотелось рецепт. Ведь Медовик любимый торт у моих мальчишек, особенно у младшего. И вот, благодаря "добрым" людям, я стала обладательницей этого шедевра. Да, именно ШЕДЕВРА! Возможно со мной кто-то не согласится, ведь вкусы у всех разные, но думаю таких будет очень мало. Ведь не смотря на свой европейский вид, вкус у него наш, родной, почти как из детства. Может из-за медовых коржей, их рецепт почти такой же, возможно из-за заварного крема, в о возможно из-за всего вместе взятого. Одним словом, торт очень вкусный! Особенно когда постоит день-два в холодильнике, тогда он приобретает насыщенный медовый вкус. Мне нравятся торты и десерты Николя, не только по вкусу, но и по виду. Они очень лаконичные, выдержанные, эстетичные, даже строгие, без лишних деталей. Очень люблю такой стиль, когда украшений мало. Рецепт к сожалению выложить не могу, "закон - есть закон"...)))
               Ну а чтоб пост не был просто "хвастливым", делюсь рецептом не менее вкусных бананово-карамельных кексов. Рецепт увидела у замечательной Леночки, за что ей отдельное спасибо. Я его немножко преобразила, добавив крем, от чего он думаю стал еще нежнее. К сожалению такой формы как у Лены, у меня нет. Пришлось мудрить из того что есть.
              А еще загадаю загадку: "Сколько можно писать один небольшой пост в ЖЖ, если у вас сломалась мышка, которая пережила 2 ноута и 1 нетбук, и она была первой и единственной в моей жизни?" Ответ в конце...)))




IMG_8143



Тесто:
- 80 г размягченного сливочного масла,
- 115 г коричневого сахара,
- 60 г яиц,
- 150 г бананового пюре,
- 125 г муки,
- 5 г разрыхлителя,
- 12 г рома,
- 2 ст л соленой карамели.

Крем:
- 125 сливочного сыра (у меня Альметте сливочный),
- 50 г сливочного масла (размягченного),
- 50 г соленой карамели.

Соленая карамель:
- 50 г сахара,
- 20 г меда,
- щепотка крупной соли,
- 75 г сливок 33-35%.

Крем "Шантильи" с молочным шоколадом:
- 60 г сливок 33%,
- 4 г глюкозы,
- 4 г тримолина,
- 100 г молочного шоколада,
- 150 г взбитых сливок 33-35%.

Сухая карамель и шоколад для украшения. Правда сухую карамель я еще добавила и в тесто.


          Соленая карамель: Приготовить сухую карамель: всыпать тонкий слой сахара в сотейник с толстым дном, дождаться пока он растает, добавить еще небольшую порцию сахара, и так же ждать пока он не растает, и так делать пока не закончится сахар, указ. в рецепте. И карамель не приобретет золотисто-коричневый цвет. Тут очень важный момент, не прозевать когда сахар карамель начнет подгорать, иначе все будет испорчено. Поэтому огонь должен быть слабым, мешать сахар не стоит, а лучше просто прокручивать ковшик в руке, снимая из огня. Параллельно сливки и мед довести до кипения, и прекратить процесс карамелизации, добавив в карамель, одновременно размешивая до однородности, сняв ч огня. Добавить соли и остудить.
            Тесто: В чаше миксера, насадка "лопаточка" взбить масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, пюре, карамель, ром. Лопаточкой вмешать смесь просеянной муки и разрыхлителя. Выложить тесто в смазанную масло форму или формочки. Выпекать до "сухой" лучины. Остудить.
            Крем: Взбить все ингредиенты до однородности. Ели у вас форма, как у Лены, просто начинить кекс, если же как у меня, то ищите выход. ))) Просто аккуратно вырежьте часть теста, и начините кремом. Верх украсьте кремом "шантильи" и посыпьте сухой карамелью.
            Крем "Шантильи" с молочным шоколадом: в сотейнике смешать и довести до кипения глюкозу, тримолин и сливки. Вылить на шоколад, перемешать, влить остальные сливки, пробить блендером. Оставить в холодильнике на ночь. Перед использованием взбить!




IMG_8196




IMG_8230




IMG_8213




IMG_8241


Ну и Медовик...



IMG_8164




IMG_8174




IMG_8135



      Обещанный ответ на загадку... Почти 3 часа!!!! Это ужас какой-то! Такое чувство, что у меня в руке кусок громадной тупой... не знаю с чем сравнить... Хочется плакать... Новую мышку, такую же как была заказала, должны привезти через 10 дней, а может и позже! Она очень недошевое удовольствие, но я готова отдать сколько угодно. Жду...
Tags: бананы, карамель, кекс, крем, николя Пьеро, сладкая выпечка, сливки, торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →