Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Яйцо Бенедикт с голландским соусом.


        Говорят, что это блюдо впервые было приготовлено в Нью-Йоркском ресторане для супругов Бенедикт, которые потребовали у шеф-повара чего-то новенького... Это замечательное блюдо для завтрака, и делать его очень быстро, и соус (такой страшный) готовится всего за 5 минут.


IMG_8915



Ингредиенты

ДЛЯ ГОЛЛАНДСКОГО СОУСА:
1 яйцо,
50 г свежего и вкусного сливочного масла,
1 ч л винного (можно простого) уксуса,
1 ч л лимонного сока, 
соль, свежемолотый перец.

БЕНЕДИКТ:
1 яйцо,
1-2 ломтика бекона,
1 кусочек белого хлеба,
зелень.

Сначала приготовим голландский соус.

IMG_8900


Яйцо (комнатной температуры) разделить на белки и желтки, выложить по разным мисочкам. Масло растопить в микроволновке. В отдельную мисочку налить сок лимона и уксус. Прогреть в микроволновке 5 сек.


IMG_8901


 Миксером взбиваем желток, не прекращая взбивать добавляем струйкой укус с лимонным соком. Также медленно, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой добавляем теплое масло. Солим, перчим. Взбиваем 1-2 минуты. 


IMG_8902


Но можно еще в него добавить взбитые белки, тогда он будет воздушным и легким. 


IMG_8903


Теперь готовим яйцо-пашот. Во всех, известных мне рецептах, его делают в кипящей воде с уксусом, делая воронку и т. д. Но есть замечательный способ, которым поделилась Елена Чекалова. Вот по нему я и готовлю. В небольшую кружку налить 4-5 ложек кипятка, добавить чуть винного уксуса и соли. Разбиваем туда яйцо и ставим в микроволновку на 30-50 секунд. Зависит от мощности. У меня хватает 40 сек. Вытаскиваем осторожно из воды, сушим на бумажном полотенце. Ломтики бекона поджариваем так же в микроволновке и тоже "сушим" на бумажном полотенце. Хлеб поджариваем в тостере или на сухой сковородке, одним словом,делаем гренку. 
Собираем нашу вкусняшку: на блюдо выкладываем гренку, сверху яйцо-пашот, бекон, поливаем соусом, украшаем зеленью и прокалываем яйцо, чтоб желток немного вытек. 
Вкусно, просто нет слов. Правда моему мужу нужно 3-4 таких порции, чтоб хорошо позавтракать, мне же достаточно одной. С чашечкой хорошего кофе... ну что может быть лучше?



Tags: бекон, голландский соус, завтрак, масло, яйца
Subscribe

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Торт "Груша/карамель/бадьян"...

    Мне безумно понравился вкус грушевого татина, который пекла не так давно. Сочетание груш, карамели и аромат бадьяна просто запали в душу. Причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments