Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Ризотто миланезе.

                  Я уже не раз писала, что не люблю рис... Поэтому блюда с ним, не часто бывают у нас на столе. Даже в любимые всеми голубцы, кладу самую малость или готовлю совсем без него. Сегодня наводя порядок на кухонных полках, нашла пачку риса арборио, потом взгляд упал на маленькую баночку с шафраном, и в голове появилась картинка, в виде желтого ризотто... Оно же миланезе.
                   



IMG_8689



Количество ингредиентов на 2 порции (приблизительно):

- 100 г риса арборио,
- 250-300 мл куриного бульона,
- щепотка шафрана+ 2 ст л горячей воды,
- 30 мл белого сухого вина,
- 30-50 г пармезана,
- 1 маленькая луковица,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст л оливкового масла,
- соль, белый свежемолотый перец.

                  Шафран залить водой, отставить в сторону. В сотейнике, на слабом огне,  разогреть оливковое масло и немного сливочного. Добавить очень-очень мелко нарезанный лук. Жарить постоянно помешивая до прозрачности, около 2-х минут. Всыпать рис, готовить пока рис тоже не станет слегка прозрачным, около 2-х минут. Влить вино, подождать пока выпариться, и добавить 200 мл бульона. Огонь убрать до минимума. Готовить периодически помешивая, пока бульон почти весь не испариться. Через 10 минут добавить шафрановую настойку и оставшейся бульон. Продолжать готовить еще минут 10, пока рис не станет мягким, но внутри должен слегка хрустеть. Добавить почти все сливочное масло и 2/3 тертого пармезана. Слегка посолить и поперчить. Накрыть крышкой, дать постоять 1-2 минут перед подачей. Подавать горячим. Посыпать пармезаном и положить кусочек сливочного масла сверху.
                  Получилось вкусно! Я очень люблю аромат шафрана. Ну а с таким количеством пармезана и сливочного масла, даже "топор" будет вкусным. )))




IMG_8684

              Снимать ризотто очень сложно. Блюдо остывает за 5 минут и теряет аппетитный вид. Поэтому между постоянным помешиванием, бегала готовила все для съемки. Почти успела.))) Сделала только несколько кадров.


Tags: рис, сыр, шафран
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…