Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

И снова кролик...

              Приучаю своих мужчин к полезному мясу. Сама очень люблю кролика, но так как моих заставить его кушать было сложно, покупала очень редко. Но с недавних пор муж, стал интересоваться здоровым питанием, и стал сам покупать кролика. Теперь у меня другая проблема... Как разнообразно его приготовить. Этот рецепт нигде не записан, готовила так, как приходило в голову. Поэтому выкладываю, "по горячим следам", чтоб не забыть. )))



IMG_8710



              Кролика разделать на порционные куски. Вымыть, вытереть насухо, посолить, поперчить. В сковородке или сотейнике разогреть смесь оливкового и сливочного масел. Обжарить мясо до румяной корочки. Выложить на блюдо. В сковородку (не сливая масло), всыпать мелко рубленный репчатый лук и чеснок. Помешивая обжарить до слегка золотистого цвета. Влить немножко белого вина. Выпарить, дегласируя все корочки и зажарки. Вернуть мясо обратно в сотейник, добавить рубленные томаты без кожуры, столько, чтоб закрыть мясо. Добавить немножко сахара, маленькую щепотку, чуть соли. Сверху выложить веточку розмарина. Накрыть плотно фольгой и поставить в духовку на 1 час, пр  190 град. Как только мясо будет мягким, убрать фольгу, подержать в духовке еще 10-15 минут, чтоб соус загустел.
                   Перед подачей посыпать рубленным базиликом, и тертым пармезаном. Мы с мужем ели с ризотто, а дети с картофельным пюре.))))




IMG_8691




IMG_8716
Tags: кролик, мясо, помидоры, розмарин, соус, сыр
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…