Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Тальятелле с миндальным песто и креветками.

                      На днях угостили меня двумя пачками (красивейшими пачками) королевских камчатских креветок. Они такие громадные! Так думала Алеся, готовя пасту, и рассчитывая по 3-4 креветки на порцию... Но когда их почистили... там такие... совсем небольшие... королевские креветки.))) Едва  мужу хватило! Пришлось для детей, доставать вторую пачку. И хотя я люблю креветки, паста была вкусная и без них.




IMG_8754



                Креветки: все просто... Разогреть сковородку  с оливковым маслом и раздавленным зубчиком чеснока. Выложить креветки, обжарить с обеих сторон по 1-2 минуты, посыпать солью, острым красным перцем, влить чуть белого вина. Потушить 2-3 минуты, пока выпарится вино. Все готово!
                  Паста с миндальным песто: без точной рецептуры, все "на глаз". Пока варим пасту, на 1 минутку меньше по времени указанном на пачке, готовим песто. В чашу блендера выкладываем пучок руколы, зубчик чеснока, горсть очищенного миндаля или миндальных лепестков, несколько небольших кусочков пармезана, солим, перчим. В пульсирующем режиме рубим, но не мелко, просто до более-менее однородного состояния. Добавляем оливковое масло, еще немного рубим. Как только паста будет готова, выкладываем в чашку, заправляем песто. Раскладывает тальятелле по тарелкам, сверху выкладываем креветки, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. По желанию посыпаем пармезаном. Вкусно.... (Даже без креветок!)))





IMG_8744




IMG_8756




IMG_8737
Tags: креветки, паста, рукола, соус
Subscribe

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…