Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Перепелки фаршированные грибами, с виноградным гарниром.

                Вы любите перепелок? Я обожаю! Вообще люблю все маленькое и костлявое, в чем можно долго, простите, ковыряться. К примеру, нажарить мелких карасей, которых обычно покупают котам. А еще люблю соленую селедку, и так чтоб покостлявей. А за перепелок жаренных на гриле... просто молчу. Но в этот раз они у меня без костей! Оставила только на крылышках и ножках. Сначала было страшно, и даже казалось невозможным, снять с этих малюток скелет чтоб не повредить целостность. Но, острый ножик, немножко усердия, и красавицы перелочки, были готовы к фаршированию, с совершенно целой кожей. Скажу честно, просто на гриле жаренные вкуснее, но для праздничного стола, эти намного эффектней. Единственное что мне не особо понравилось, это виноград в качестве гарнира. Что-то не поняла его... Хотя люблю сладкие фрукты с мясом...



Baked stuffed quail with grape sauce.





           С перепелов осторожно снять весь скелет, оставив только косточки на крыльях и ножках. Поверьте, это совсем не сложно. Главное правильно начать с грудки. Хорошо вымыть и вытереть насухо. Натереть солью и свежемолотым перцем.
              Приготовить начинку: в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Обжарить до прозрачности лук шалот и зубчик чеснока. Добавить не очень мелко рубленные шампиньоны. Если есть белые грибы, даже сушеные, добавьте их, так будет намного ароматней и вкусней. Обжарить грибы, до легкой корочки. Снять с огня, добавить горсть хлебных крошек, яйцо, соль, перец, любимые травы, и немножко сливок. Перемешать массу, нафаршировать перепелок. Брюшко скрепить зубочистками. Ножки и крылышки связать кулинарной нитью. Слегка смазать сливочным маслом, сверху внахлест выложить несколько полосок бекона, что совсем необязательно. У меня 2 были с беконом, 2 без, так вот те что без бекона, по вкусу нежнее. Поставить в духовку при 190 градусах на 25-30 минут. Периодически можно поливать жиром, образованным от жарки.
              Для виноградного гарнира, в сковородке на сливочном масле слегка обжарить виноград без косточек, добавив веточку тимьяна, добавить чуть белого вина, посолить, поперчить. Потушить 2-3 минуты. Подать к птичкам!




Baked stuffed quail with grape sauce.



Baked stuffed quail with grape sauce.



Baked stuffed quail with grape sauce.
Tags: бекон, виноград, грибы, курица, мясо, перепела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments