Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Макарон с матчей и начинкой из маракуйи и эстрагона.

                  Эти макарон приготовлены на французской меренге... Так как я люблю... Имеют ярко выраженный вкус чая матча, эстрагона и маракуйи. И несмотря на  такие разные вкусовые оттенки, вкусы хорошо ощущаются и сочетаются, как по отдельности, так и вместе. Рецепт для сообщества Готовим вместе 2 в раунд 178.



IMG_7468



Для макарон:
- 110 г миндальной муки,
- 225 г сахарной пудры,
- 125 г белков,
- 50 г сахара,
- 1 ч л чая матча,
- капля зеленого красителя (по желанию),
- сухой эстрагон.

Начинка:
- 100 г мякоти маракуйи,
- 150 г белого шоколада,
- 50 г сливочного масла,
- несколько веточек свежего эстрагона.


             Сначала приготовим начинку. Растопленный шоколад соединить с мякотью маракуйи, мягким сливочным маслом, перемолотым в блендере и отжатым соком эстрагона. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник до использования.
              Смешать миндальную муку с сахарной пудрой. Перемолоть в кофемолке или блендере. Просеять на пекарскую бумагу, выложенную на противень. Прокалить в духовке при 150 градусах, около 5-6 минут. Остудить, просеять в миску. За день, или 12 часов до выпечки макарон, белки оставить при комнатной температуре, не накрывая крышкой или пленкой. Вес (если жидкость сильно испарилась) довести до 125 грамм. Взбить до устойчивой пены, постепенно добавить сахар. Взбивать пока масса не станет пышной и плотной. Переложить в миску с миндальной мукой, добавить чай матча. Аккуратно перемешать лопаточкой, поворачивая миску, около 30 секунд. Если нужно добавить краситель, и еще раз осторожно перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок, с круглой насадкой №8-10. Отсадить круги диаметром 3 см на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Сверху посыпать сухим эстрагоном.  Слегка постучать рукой об дно противня, чтоб убрать лишний воздух. Оставить при комнатной температуре на 1 час. За это время на макарунах должна образоваться хорошо ощутимая корочка. Выпекать  в заранее разогретой до 160 градусов духовке, 13-14 минут. Макаруны вытащить из духовки и оставить на противне до полного остывания. Снять с бумаги, соединить попарно начинкой. Хранить в холодильнике.




IMG_7460



IMG_7434


Tags: макарон, маракуйя, матча, пирожные, сладкая выпечка, тархун, шоколад
Subscribe

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…