Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Малиново-фисташковые тарталетки.

             Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.  Но как оказалось, все гениальное просто! Просто добавлен краситель... Но вид то совсем другой! Ведь мы сначала "едим" глазами.
               В тарталетках очень понравился по вкусу фисташковый запеченный крем и фисташковый взбитый ганаш. Точнее их сочетание. А малина с ее кислинкой, делает вкус еще более сбалансированным, не приторно сладким. Так как я люблю.)))
               Рецепт несу в сообщество Готовим вместе 2.





IMG_7695


Рецепт даю как у Марии, я же делала половину порции. Получилось 6 тарталеток D 8-10 см.

1. Песочное красное тесто.
- 250 г муки,
- 150 г сливочного масла,
- 95 г сахарной пудры,
- 3 г соли,
- 30 г миндальной муки,
- 60 г яиц,
- красный краситель.

2. Фисташковый запеченный крем.
- 120 г сливочного масла,
- 120 г сахара,
- 110 г яиц,
- 120 г миндальной пудры (муку или миндаль смолоть в кофемолке),
- 60 г муки,
- 40 г фисташковой пасты.

3. Малиновое кули.
- 250 г малинового пюре,
- 60 г сахара,
- 4 г пектина NH,
- 4 г лимонного сока.

4. Фисташковый взбитый ганаш.
- 160 г белого шоколада,
- 110 г сливок  (1) 35 %,
- 270 г сливок (2) 35 %,
- 40 г фисташковой пасты.

Декор: свежая малина, рубленные фисташки, бисквит "мох".

           
              1. Песочное красное тесто.
В чаше миксера, насадка "лопаточка", смешать муку, миндальную муку, пудру, щепотку соли, ваниль. Добавить холодное  масло, нарезанное на кубики. Превратить все в крошку, добавить яйца и краситель. Быстро замесить тесто. Раскатать между двумя листами пекарской бумаги в пласт толщиной 2-3 мм. Охладить. Нарезать на круги и выложить в кольца, хорошо формируя бортики. Снова поставить в холодильник. Выпекать при 150 град. до полуготовности, без груза, около 10 минут.
              2. Фисташковый запеченный крем.
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром до однородности. Добавить яйца, миндальную пудру, фисташковую пасту. В конце добавить просеянную муку. Насадка "лопаточка". Выложить крем в тарталетки почти доверху. Выпекать при 175 град. около 20 минут. Охладить.
              3. Малиновое кули.
Малиновое пюре (без косточек) смешать с 2/3 сахара. Нагреть до 40-45 град. Добавить смешанный с сахаром пектин. Помешивая довести до кипения. После закипания варить еще 1 минуту. Снять с огня, добавить лимонный сок. Выложить тонким слоем на фисташковый крем. Охладить.
              4. Фисташковый взбитый ганаш.
Шоколад растопить. Залить горячими сливками (1) в 3-4 приема. Перемешать до однородности. Добавить фисташковую пасту и холодные сливки (2). Пробить блендером. Закрыть пленкой "вконтакт". Охладить минимум 4 часа. Взбить венчиком до мягких пиков. Выложить в центр тарталеток из кондитерского мешка. По краю разложить свежую малину, посыпать рубленными фисташками, украсить бисквитом.




IMG_7703



IMG_7650
Tags: крем, малина, миндальная мука, песочное тесто, сладкая выпечка, сливки, фисташки, шоколад
Subscribe

  • Горчично-медовый кролик.

    Я редко выкладываю фото рецептов, приготовленных в этот же день. Так бывает только когда новое блюдо больше чем просто понравилось, а вызвало…

  • Самый вкусный пасхальный кулич.

    Не могу не выложить этот самый вкусный шафранный кулич! Все ранее испеченные мною куличики, были вкусными, но все познается в сравнении. Именно…

  • Готовимся к Пасхе.

    В продолжение пасхальной темы, и в связи с приближающимся праздником, несколько подходящих идей. Очень люблю Пасху! Есть что-то тайное и светлое в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Горчично-медовый кролик.

    Я редко выкладываю фото рецептов, приготовленных в этот же день. Так бывает только когда новое блюдо больше чем просто понравилось, а вызвало…

  • Самый вкусный пасхальный кулич.

    Не могу не выложить этот самый вкусный шафранный кулич! Все ранее испеченные мною куличики, были вкусными, но все познается в сравнении. Именно…

  • Готовимся к Пасхе.

    В продолжение пасхальной темы, и в связи с приближающимся праздником, несколько подходящих идей. Очень люблю Пасху! Есть что-то тайное и светлое в…