

Ингредиенты на квадратную форму (20 см на 20 см):
-120 г сливочного масла,
-100 г горького темного шоколада,
-50 г молотого пекана (грецкого ореха),
-1/4 ст какао-порошка,
-1/4 ст муки,
-0,5 ч л разрыхлителя,
-2/3 ст сахара,
-2 яйца,
-щепотка соли,
-200 г черешни.
Для помадки:
-2 ст л сливочного масла,
-2 ст л сливок,
-6 ст л сахарной пудры,
-4 ст л какао-порошка.
Для творожной начинки:
-400 г мягкого обезжиренного творога (можно филадельфию или маскарпоне),
-2-3 ст л сахара,
-1 яйцо.
На водяной бане растопить масло с шоколадом. Добавить орехи. Можно порубить их крупно. Смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар, соль. Добавить в шоколадную смесь. Слегка взбить вилкой яйца и влить в тесто. Взбивать миксером ничего не нужно, просто мешать ложкой.
Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, ваниль. Из половины черешни удалить косточки. Форму смазать сливочным маслом и выстелить пекарской бумагой, которую тоже смазать. Половину шоколадной смеси выложить в форму. Сверху аккуратно распределить мягкий творог, затем закрыть оставшимся тестом. Потом выложить черешню. Выпекать при 165 град. в заранее разогретой духовке до сухой лучины в течении 45-50 минут. Оставить в форме до полного остывания, а лучше на ночь.
Для приготовления помадки растопить масло в сливках, добавить пудру и какао-порошок. Мешать до однородной и блестящей массы. Остудить и покрыть помадкой брауни. Для красоты выложить сверху черешню. )))


