Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Брауни с шоколадно-сливочной помадкой и черешней.

                    Брауни- излюбленные шоколадные пирожные у американцев. Я, как любительница всего шоколадного, пройти мимо такой красоты не смогла. Рецептов их приготовления у меня насобиралось очень много, но этот один из любимых. Хотя он получается очень нежным и сильно ломается и крошится при нарезании, но вкус очень глубокий, влажный, насыщенный. А творожная начинка придает легкую свежесть и хорошо оттеняет вкус шоколада, а еще большую изюминку и кислинку дает черешня. И весь этот взрыв вкуса завершает сливочная помадка.... Для черешневого раунда в сообществе gotovim_vmeste2.

              

IMG_8501



Ингредиенты на квадратную форму (20 см на 20 см):

-120 г сливочного масла,
-100 г горького темного шоколада,
-50 г молотого пекана (грецкого ореха),
-1/4 ст какао-порошка,
-1/4 ст муки,
-0,5 ч л разрыхлителя,
-2/3 ст сахара,
-2 яйца,
-щепотка соли,
-200 г черешни.

Для помадки:
-2 ст л сливочного масла,
-2 ст л сливок,
-6 ст л сахарной пудры,
-4 ст л какао-порошка.

Для творожной начинки:
-400 г мягкого обезжиренного творога (можно филадельфию или маскарпоне),
-2-3 ст л сахара,
-1 яйцо.


                На водяной бане растопить масло с шоколадом. Добавить орехи. Можно порубить их крупно. Смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар, соль. Добавить в шоколадную смесь. Слегка взбить вилкой яйца и влить в тесто. Взбивать миксером  ничего не нужно, просто мешать ложкой. 
                Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, ваниль. Из половины черешни удалить косточки. Форму смазать сливочным маслом и выстелить пекарской бумагой, которую тоже смазать. Половину шоколадной смеси выложить в форму. Сверху аккуратно распределить мягкий творог, затем закрыть оставшимся тестом. Потом выложить черешню.  Выпекать при 165 град. в заранее разогретой духовке до сухой лучины в течении 45-50 минут. Оставить в форме до полного остывания, а лучше на ночь. 
                Для приготовления помадки растопить масло в сливках, добавить пудру и какао-порошок.  Мешать до однородной и блестящей массы. Остудить и покрыть помадкой брауни. Для красоты выложить сверху черешню. )))
           

IMG_8476

IMG_8399IMG_8426





 




Tags: пирожные, сладкая выпечка, творог, черешня, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments