Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

Пирожные с малиной и бобами тонка.

                        Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни быть настоящей женщиной, мамой, "леди", и плохо не выражаться. Но, конечно, что тут врать, бывают разные ситуации. Но обычно такие выражения вылетают из меня в гневе, но в этот раз, вы бы слышали, как громко и смачно выразилась от восторга. Причиной этого греха, стало экспериментальное пирожное с малиной и бобами тонка.  И первой мыслью, после мата, было... "ну нельзя быть вкусным таким". Не знаю что так впечатлило. Малина, как малина, к тому же ее вкус чувствуется только в легкой кислинке, бобы тонка, я уже чуяла на МК, причем дважды. На МК Николя Пьеро, их аромат был ощутим в пирожном, тоже с малиной, но с муссом с горького шоколада, и хотя я любительница именно горького, почему-то они меня особо не поразили. Возможно потому, что было много более ярких и запоминающихся вкусов. Одним словом, пирожные просто восхитительны. Вот думаю как бы их преобразить в торт... Нежнейший мусс с бобами тонка, прослойка из малины и белого шоколада, шоколадный бисквит и нежнейшее миндальное песочное печенье. На этих же пирожных провела эксперименты по велюру с двумя цветами, хотя это и не очень заметно, ну и часть покрыла просто гляссажем.
                           К тому же я впервые попробовала велюрить из краскопульта. Пока только шоколадным велюром, без красителей. Сегодня хотела торт "Экзотик" покрыть цветным велюром, но краситель Амери Колор, так и не растворился. Только испортила какао масло и шоколад. Пришлось все выбросить. Сначала достала торт и собралавь покрывать нерастворившимся красителем, "в крапинку", но в последний момент остановилась, побоялась испортить недешевый аппарат. Торт чуть подтаял, запихнуть обратно в форму уже не смогла. Одним словом все испортила... Надеюсь что он хоть вкусный. Будем пробовать завтра, сегодня доедаем "Птичье Молоко" от Николя Пьеро. Все таки я его приготовила! Правда мне кажется, что по вкусу он мало похож на привычную нам резиновую "птичку". Торт просто нежность нежная! Очень легкий, воздушный, нежный, с ярко выраженным вкусом лимонного конфи. Про конфи, как-нибудь, будет отдельный рассказ... Лично мне очень понравился. Главное, нужно использовать хороший маскарпоне.
                           Не знаю какое фото выложить первым... )))
                           P.S. Не смейтесь над моим цветком... он не планировался. Это были остатки (лепестки) от предыдущего, и так как представить не могла чем задекорировать такую форму... Я его слепила из того, что было. К тому же они (цветы) у меня совсем не получаются. Подкиньте идеи по декору этой "шляпки". Единственное что мне лезет в голову... перо! )))




IMG_9642



       Рецепта торта, по известным причинам не будет, а вот пирожных... держите.

1. Песочная основа:
- 120 г сливочного масла,
- 2 г соли,
- 80 г сахарной пудры,
- 30 г миндальной муки,
- 40 г яиц,
- 200 г муки.

                  В чаше миксера, насадка "весло" или в блендере, смешать сухие ингредиенты. Добавить куски холодного сливочного масла. Перемешать все в крошку. Влить сразу все яйца и быстро перемешать. Завернуть тесто в пленку, охладить 30 минут. Раскатать в слой толщиной 2-3 мм между двумя листами пергамента и заморозить. Духовку заранее разогреть до 170 град. Из охлажденного теста быстро вырезать круги нужно диаметра, переложить на противень, выпекать до золотистого цвета. Охладить.  Большая
половина теста, у меня осталась, пригодится для других рецептов. Так как я делала всего 6 пирожных в формах диаметром 6,5 см, высотой 3 см.

2. Бисквит "муале" шоколадный:
- 66 г белков,
- 50 г тримолина,
- 45 г желтков,
- 10 г муки,
- 18 г какао порошка,
- 24 г темного шоколада,
- 6 г сливчоного масла.

                    Взбить до пышности белки с тримолином, лопаткой вмешать сначала желтки, потом просеянную муку с какао. В конце осторожно вмешать растопленные и охлажденные сливочное масло с шоколадом. Распределить тесто по противню или форме, слоем в 0,5 см. Выпекать 7-8 минут, при 180 град. Охладить, вырезать круги, меньшим диаметром, чем дно форм.

3. Малиновое кремю:
- 60 г малинового пюре,
- 40 г белого шоколада,
- 20 г сливок 35 %,
- 2 г листового желатина.

                      Пюре довести до кипения, добавить сливки, еще чуть прогреть. Вылить смесь на растопленный шоколад и желатин. Пробить блендером или хорошо перемешать. Разлить по маленьким силиконовым формочкам. Заморозить.

4. Мусс с бобами тонка:
- 250 г сливок 33%,
- 2 г тертых бобов тонка,
- 20 г сахара,
- 80 г желтков,
- 5 г желатина,
- 100 г белого шоколада,
- 80 г сливок 35 %.

                      250 г сливок подогреть до 70-80 град. Добавить тертые на мелкой терке бобы, накрыть пленкой и дать настояться 15-20 минут. Процедить, если нужно добавить сливки до 250 г. Бобы могут в себя втянуть часть жидкости. Довести сливки до кипения, вылить на смесь желтков и сахара.  Перелить все обратно в ковшик, варить помешивая до 82-84 град. Снять с огня, добавить желатин и растопленный шоколад. Пробить блендером. Охладить до 30 град. Взбить оставшиеся 80 г сливок. Вмешать в остывший мусс лопаточкой.

Сборка:
 
                     Формы заполнить муссом на 3/4. Вложить замороженное кремю, накрыть бисквитом слегка прокручивая, чтоб мусс равномерно распределился по форме. Заморозить. Готовые пирожные покрыть велюром или любым гляссажем. У меня были остатки от торта. Поэтому часть покрыла им, часть завелюрила. Выложить на песочную основу. Дать оттаять в холодильнике перед поеданием. )))




IMG_9634




IMG_9678



IMG_9636



IMG_9604



IMG_9617



IMG_9664



IMG_9668





Tags: боб тонка, малина, пирожные, сладкая выпечка, торт, шоколад
Subscribe

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…