Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Мой "Экзотик"...

                Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику, за пюре... самой себе. А еще за информацию, где можно купить это пюре, моей новой, просто сумашедше замечательной, Алене. С которой пока мы знакомы только по переписке, а в общем, познакомились благодаря Кислицыну и его школе. Вы не представляете, сколько положительных эмоций я получаю от этого человека, сколько раз она заставляет улыбаться и восхищаться. Да и вообще, появилось много чудных знакомых, с которыми встретились на МК. Всех просто обожаю!
                 Прежде чем приготовить свой "Экзотик", просмотрела много рецептов, но так ни на одном не остановилась. Поэтому получилась "сборная" рецептура. В общем результатом довольна! Хотя мне не хватило чуть сладости именно в муссе, поэтому поставила себе "галочку", ну и рецепт даю уже с ее учетом. Думаю, если торт покрыть гляссажем, а он приторно сладкий, а не велюром, будет просто идеальный баланс, между сладким и кислым.




IMG_9723


Рецепт на форму 18 см.
1. Кокосовый бисквит.

- 35 г белков,
- 18 г сахара,
- 5 г миндальной муки,
- 13 г кокосовой стружки,
- 15 г сахарной пудры,
- 8 г муки,
- 11 г яиц,
- 5 г сливок.

                Миндальную муку, кокосовую стружку, пудру, перемолоть в блендере до состояния очень мелкого порошка, добавить муку. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. Сухие ингредиенты смешать со сливками и яйцами. Аккуратно, частями, примешать меренгу. Распределить слоем в 1 см, в кольцо, диаметром 16 см. Выпекать при 170 град. около 12 минут. Остудить.

2. Кокосовое кремю:
- 25 г белого шоколада,
- 85 г кокосового пюре,
- 3 г листового желатина,
- 60 г взбитых сливок.

                 Кокосовое пюре довести до кипения, добавить набухший желатин, растопленный шоколад. Перемешать, пробить блендером. Остудить до 30 град. Примешать сливки, вылить поверх бисквита, заморозить.

3. Желе из бананов и маракуйи:
- 40 г сахара,
- 15 г пюре маракуйи,
- 150 г бананов, нарезанных на кубики 1 см на 1 см,
- 2 г листового желатина.

                 Сахар соединить с пюре маракуйи, довести до кипения, добавить бананы. Проварить все минутки 2-3. Снять с огня, добавить набухший желатин. Остудить до комнатной температуры. Вылить поверх кремю. Заморозить.

4. Экзотический мусс:
- 90 г пюре маракуйи,
- 90 г пюре манго,
- 90 г бананового пюре,
- 8 г листового желатина,
- 80 г сахара,
- 300 г взбитых сливок.

                   Все, 3 пюре, смешать с сахаром в сотейнике. Довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Снять с огня, добавить желатин, заранее замоченный и набухший. Остудить до 30 град. Аккуратно вмешать взбитые сливки. Использовать сразу!

              Сборка и декор:
Мусс выложить в форму, осторожно вложить замороженную часть, слегка прокручивая. Заморозить. Покрыть любым гляссажем или велюром.




IMG_9698



IMG_9713



IMG_9701



IMG_9725


       
Tags: бананы, кокос, манго, маракуйя, сладкая выпечка, торт
Subscribe

  • Горчично-медовый кролик.

    Я редко выкладываю фото рецептов, приготовленных в этот же день. Так бывает только когда новое блюдо больше чем просто понравилось, а вызвало…

  • Самый вкусный пасхальный кулич.

    Не могу не выложить этот самый вкусный шафранный кулич! Все ранее испеченные мною куличики, были вкусными, но все познается в сравнении. Именно…

  • Готовимся к Пасхе.

    В продолжение пасхальной темы, и в связи с приближающимся праздником, несколько подходящих идей. Очень люблю Пасху! Есть что-то тайное и светлое в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Горчично-медовый кролик.

    Я редко выкладываю фото рецептов, приготовленных в этот же день. Так бывает только когда новое блюдо больше чем просто понравилось, а вызвало…

  • Самый вкусный пасхальный кулич.

    Не могу не выложить этот самый вкусный шафранный кулич! Все ранее испеченные мною куличики, были вкусными, но все познается в сравнении. Именно…

  • Готовимся к Пасхе.

    В продолжение пасхальной темы, и в связи с приближающимся праздником, несколько подходящих идей. Очень люблю Пасху! Есть что-то тайное и светлое в…