Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

            Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может для кого-то отдых, для меня, работа в 3 смены.
            "Болтать" совсем не хочется, а за журналом соскучилась, поэтому просто рецепт... мяса! Про торты и десерты, не хочу и не могу говорить писать.

            Со своим стейком иду в сообщество Готовим вместе 2, в рауд "Посвящение" Эльдару Рязанову. )))


IMG_0711


- 1 говяжий стейк, толщиной 2-3 см, (или несколько)
- 1 красная луковица,
- щепотка сахара,
- 1-2 ст л винного уксуса,
- 100 г мягкого сливочного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- щепотка острого красного перца,
- 1/3 красного перца чили, мелко рубленного,
- соль,
- перец,
- зелень,
- оливковое масло.

               Лук нарубить полукольцами, смешать с сахаром и уксусом. Отставить в сторону.
               Масло соединить с мелко тертым чесноком, свежим и молотым перцем, чуть посолить. Выложить на пищевую пленку и плотно свернуть рулетом. Положить в морозилку.
               Мясо, которое обязательно должно быть комнатной температуры, посолить и поперчить с обеих сторон. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Сковородку-гриль хорошо разогреть, выложить стек, обжарить с обеих сторон, по 1,5-2 минуты с каждой. Выложить на доску (тарелку, блюдо), накрыть фольгой, оставить на 2-3 минуты. Подавать горячим, выложив сверху кусочек пряного масла, маринованный лук и зелень.
               А если стейков было много, можно из остатков сделать вкусный сэндвич. Из батона, булочки, убрать часть мякиша, смазать смесью майонеза и сметаны. На одну часть хлеба выложить листики салата, кусочки мяса, салат из огурцов, лук, перец, полить еще соусом и накрыть второй половинкой. И будет вам счастье! Особенно оно вкусное, когда полежит 10-15 минут. Как это ни странно, но мне нравится больше именно так.
             



Sandwiches with slices of steak with herbs, vegetables and white sauce.



IMG_0715



IMG_0700


            Снимала первый раз за последние полтора месяца. Фото тортов на скорую руку не в счет. Аж соскучилась. Новый штатив просто ЧУДО!
Tags: говядина, масла, мясо, салат, соус
Subscribe

  • Горчично-медовый кролик.

    Я редко выкладываю фото рецептов, приготовленных в этот же день. Так бывает только когда новое блюдо больше чем просто понравилось, а вызвало…

  • Самый вкусный пасхальный кулич.

    Не могу не выложить этот самый вкусный шафранный кулич! Все ранее испеченные мною куличики, были вкусными, но все познается в сравнении. Именно…

  • Готовимся к Пасхе.

    В продолжение пасхальной темы, и в связи с приближающимся праздником, несколько подходящих идей. Очень люблю Пасху! Есть что-то тайное и светлое в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Горчично-медовый кролик.

    Я редко выкладываю фото рецептов, приготовленных в этот же день. Так бывает только когда новое блюдо больше чем просто понравилось, а вызвало…

  • Самый вкусный пасхальный кулич.

    Не могу не выложить этот самый вкусный шафранный кулич! Все ранее испеченные мною куличики, были вкусными, но все познается в сравнении. Именно…

  • Готовимся к Пасхе.

    В продолжение пасхальной темы, и в связи с приближающимся праздником, несколько подходящих идей. Очень люблю Пасху! Есть что-то тайное и светлое в…