Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Все очень просто...

              Сначала совсем не хотела выкладывать эти простые рецепты. Во первых в них нет ничего нового и интересного, во вторых подобных очень много в черешневом раунде в сообществе gotovim_vmeste Но потом подумала, раз все снимала и готовила, пущай будет для коллекции. )))





 IMG_7596 IMG_8126 IMG_8165



Слойки с черешней, мороженым и черешневым соусом.

-500 г слоеного теста,
- черешня без косточек,
- сливочное масло,
- ванильный сахар,
- желток для смазки, 
- мороженое для подачи.
 
            Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на квадратики. На двух противоположных уголках сделать надрезы отступив от края 1 см, а на других противоположных концах оставить ненадрезанными  сами уголки. Смазать краешки белком. Два противоположных надрезанных уголка сложить на края. Слегка прижать, чтоб закрепить. На каждую слойку положить по кусочку сливочного масла, посыпать сахаром и выложить черешню. Бортики смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать до готовности, приблизительно 20-25 минут. Часть черешни положить в блендер вместе с сахаром и лимонным соком. Взбить до состояния пюре. Готовые слойки подавать с шариком мороженого, полив черешневым соусом. Все гениальное-просто!



IMG_7635


Черешневый клафути. 

- 2 яйца, 
- 50 г муки, 
- 50 г сахарной пудры, 
- 200 мл жирных сливок (можно и нежирных), 
- 200-300 г черешни без косточки (можно с косточкой), 
- 1ст л вишневого ликера,
- ваниль.

       Форму (или несколько порционных) смазать сливочным маслом. Черешню вымыть, удалить косточки. Выложить в форму, сбрызнуть ликером. Яйца слегка взбить с пудрой. Добавить муку и ваниль. Струйкой влить сливки. Залить тестом черешню. Выпекать при 190 град до румяности. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым с шариком мороженого, сорбета или английским кремом.


IMG_8155


Флонярд с черешней. 
 
- 3 яйца,
- 90 г сахара,
- 70 г муки, 
- 300 мл молока,
- 2 ст л сливочного масла, 
- 300 г черешни,
- миндальные хлопья.

По принципу приготовления и вкусу этот десерт очень похож на клафути, но небольшое отличие все-таки есть. Формочки смазать маслом, посыпать сахаром и миндальными хлопьями. Молоко нагреть но не доводить до кипения. Взбить яйца в крепкую пену, постепенно добавляя сахар, муку и растопленное сливочное масло. Влить струйкой горячее молоко. Из черешни вытащить косточки.  Влить тесто в формочки, сверху выложить черешню. Можно и с косточками и даже с хвостиками, будет очень симпатично смотреться. Выпекать при 200 град. Флонярд должен хорошо подрумянится и подняться. Посыпать ванильным сахаром. Подавать горячим.
 

IMG_8149



Tags: сладкая выпечка, слоеное тесто, черешня
Subscribe

  • Перепелки фаршированные грибами, с виноградным гарниром.

    Вы любите перепелок? Я обожаю! Вообще люблю все маленькое и костлявое, в чем можно долго, простите, ковыряться. К примеру, нажарить мелких…

  • Грушевый татин.

    В сообщесвте Готовим вместе 2 проходит неделя ГРУШ... Я очень давно не принимала участие в раундах и так чего-то захотелось... Испечь грушевый…

  • И снова кролик...

    Приучаю своих мужчин к полезному мясу. Сама очень люблю кролика, но так как моих заставить его кушать было сложно, покупала очень редко. Но с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Перепелки фаршированные грибами, с виноградным гарниром.

    Вы любите перепелок? Я обожаю! Вообще люблю все маленькое и костлявое, в чем можно долго, простите, ковыряться. К примеру, нажарить мелких…

  • Грушевый татин.

    В сообщесвте Готовим вместе 2 проходит неделя ГРУШ... Я очень давно не принимала участие в раундах и так чего-то захотелось... Испечь грушевый…

  • И снова кролик...

    Приучаю своих мужчин к полезному мясу. Сама очень люблю кролика, но так как моих заставить его кушать было сложно, покупала очень редко. Но с…