



Слойки с черешней, мороженым и черешневым соусом.
-500 г слоеного теста,
- черешня без косточек,
- сливочное масло,
- ванильный сахар,
- желток для смазки,
- мороженое для подачи.
Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на квадратики. На двух противоположных уголках сделать надрезы отступив от края 1 см, а на других противоположных концах оставить ненадрезанными сами уголки. Смазать краешки белком. Два противоположных надрезанных уголка сложить на края. Слегка прижать, чтоб закрепить. На каждую слойку положить по кусочку сливочного масла, посыпать сахаром и выложить черешню. Бортики смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать до готовности, приблизительно 20-25 минут. Часть черешни положить в блендер вместе с сахаром и лимонным соком. Взбить до состояния пюре. Готовые слойки подавать с шариком мороженого, полив черешневым соусом. Все гениальное-просто!

Черешневый клафути.
- 2 яйца,
- 50 г муки,
- 50 г сахарной пудры,
- 200 мл жирных сливок (можно и нежирных),
- 200-300 г черешни без косточки (можно с косточкой),
- 1ст л вишневого ликера,
- ваниль.
Форму (или несколько порционных) смазать сливочным маслом. Черешню вымыть, удалить косточки. Выложить в форму, сбрызнуть ликером. Яйца слегка взбить с пудрой. Добавить муку и ваниль. Струйкой влить сливки. Залить тестом черешню. Выпекать при 190 град до румяности. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым с шариком мороженого, сорбета или английским кремом.

Флонярд с черешней.
- 3 яйца,
- 90 г сахара,
- 70 г муки,
- 300 мл молока,
- 2 ст л сливочного масла,
- 300 г черешни,
- миндальные хлопья.
По принципу приготовления и вкусу этот десерт очень похож на клафути, но небольшое отличие все-таки есть. Формочки смазать маслом, посыпать сахаром и миндальными хлопьями. Молоко нагреть но не доводить до кипения. Взбить яйца в крепкую пену, постепенно добавляя сахар, муку и растопленное сливочное масло. Влить струйкой горячее молоко. Из черешни вытащить косточки. Влить тесто в формочки, сверху выложить черешню. Можно и с косточками и даже с хвостиками, будет очень симпатично смотреться. Выпекать при 200 град. Флонярд должен хорошо подрумянится и подняться. Посыпать ванильным сахаром. Подавать горячим.
