Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Ванильная паннакотта с малиной и печеньем.

                                 В нашем замечательном сообществе gotovim_vmeste2 началась новая очень интересная неделя посвященная ЖЕЛЕ. Тема очень интересная, очень актуальная именно сейчас, когда на улице лето, жара и холодненький десерт будет кстати. Но правда почему-то ничего интересного не лезет в голову,  наверное жара влияет.))) 


IMG_5474 IMG_8276 IMG_8265



Ингредиенты:

- 500 мл жирных сливок, 
- 100 г сахара,
- 1 стручок натуральной ванили,
- 8 г желатина (у меня был в пластинах),
- печенье на ваш вкус,
- малина.

Желатин замочить в холодной воде. Сливки влить в кастрюлю, добавить сахар. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить семена и добавить в сливки. Туда же положить и стручок.  Довести сливки до кипения. Снять с огня, вытащить стручок. Немножко остудить и добавить туда отжатый желатин. Если вы используете порошковый желатин, следуйте инструкции на пачке. Только обязательно уменьшите в разы количество воды. Хорошо все размешать до полного растворения желатина. Разлить паннакотту по формочкам и поставить в холодильник часа на 4 минимум. Перед подачей раскрошить на верх печенье и украсить ягодами малины.


IMG_8325

IMG_8284





Tags: десерт, малина, сливки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments