Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Говяжий язык в желе.

                        Эта замечательная и вкусная закуска станет украшением даже праздничного стола. С горчичкой или домашним хреном уходит на УРА!  Особенно любят мужчины! Замечено...))) Для раунда о желе в сообществе gotovim_vmeste2



IMG_6491



Ингредиенты: 

- 1 небольшой говяжий язык, 
- 6-8 г желатина (на 250 мл бульона), 
- морковка, 
- корневой сельдерей,
- луковица, 
- лавровый листик, 
- перец душистый, 
- петрушка, 
- соль,
- замороженный  горошек,
- хрен для подачи.


                 Язык залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Потом хорошо помыть с помощью щетки. Залить водой, довести до кипения и варить минут 10. Слить воду, залить свежей, добавить морковку, сельдерей, луковицу целиком, лавровый листик, перец. Варить на очень медленном огне без крышки часа 2- 2,5.  Зависит от качества языка.  За полчаса до готовности добавить соль и щепотку шафрана. Вытащить готовый язык. Залить его холодной водой и снять кожу. Оставить до полного остывания. Бульон процедить. Отлить 250 мл. Желатин залить водой на время указанное на упаковке. Отжать и добавить в горячеватый бульон. Распустить. Горошек отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Вытащить и сразу же переложить в холодную воду с кусочками льда. Это нужно для того, чтоб он не потерял свой красивый цвет. Остывший язык нарезать кусочками.  На дно формочек положить петрушку, горошек и кусочки языка, залить бульоном. У меня были порционные силиконовые. Поставить в холодильник часа на 4. Перед подачей дно формочек опустить на 10-15 сек. в кипяток и вытащить из формы. Подавать с домашним хреном или горчицей. 

Tags: говяжий язык, желе, закуска
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments