Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

Торт "Пища ангела".

      Это скорее не торт, а нежнейший (нежнее и воздушней я еще не встречала) бисквит, состоящий только из белков. Который можно подавать просто посыпав пудрой с шариком мороженого или кремом. А если в это тесто добавить растительное масло, то он уже будет называться "Шифон", так как вкус станет шелково-влажным.


IMG_8606 




Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА:
8 белков,
1 ст сахара,
2/3 ст муки,
0, 5 ч л разрыхлителя,
щепотка соли и лимонной кислоты, ваниль.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
лимонный курд-200 г, 
взбитые сливки+ 1-2 ст л сахарной пудры,
ягоды и сахарная пудра для украшения.


IMG_8492


Взбить белки до устойчивых, но мягких волн. Важно не перебить. В процессе взбивания добавить сахар по-немногу, щепотку соли, ваниль, лимонную кислоту.


IMG_8493


        С помощью сита всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Осторожно лопаткой вмешать в белки.


IMG_8494


    На дно формы (20 см) с трубой вырезать круг из бумаги. Перекладываем тесто. Форму смазывать нельзя, тесто должно "карабкаться" вверх.


IMG_8495



   Выпекаем в заранее разогретой духовке при 165-170 град. до румяности минут 50.


IMG_8527


   Готовый бисквит, не вытаскивая с формы "одеть" на любую бутылку вниз головой, чтоб бисквит в процессе остывания не осел. Осудить.  Остывший бисквит поддеть ножиком осторожно бока и вытащить из формы. Разрезать на 3 части.


IMG_8531


   
 Нижнюю смазать лимонным курдом. Накрыть вторым коржом, который смазать взбитыми сливками. Накрыть третим коржом. 


IMG_8532

    Обсыпать обыльно пудрой. Украсить по-своему вкусу.


IMG_8615

  Вот такой замечательный торт можно приготовить почти из ничего.  Смазывать можно любым кремом, какой Вам нравится. У меня просто завалялся курд, вот я его и пристроила. Получилось очень вкусно и нежно. Думаю такой бисквит приживется у меня надолго. 


IMG_8630




Tags: белки, бисквит
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments