Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Паннакотта. (Вернее две.)

                       Паннакотта очень модный и популярный сейчас десерт, который подают в любом ресторане.  Готовить его очень просто и быстро, добавлять можно все что угодно, но неизменным ингредиентом должны быть сливки. Раньше, когда жирные сливки купить было проблематично, такое желе готовила из вкусной сметаны, что и сейчас иногда делаю. Для раунда о желе в сообществе gotovim_vmeste2

IMG_8814 IMG_6588




Кофейная паннакотта с кофейной карамелью. 

- 300 мл сливок 33%, 
- 50 г сахара,
- 2 ч л растворимого кофе, 
- 5 г желатина (у меня был в пластинках),
- ваниль.

Для карамели:
- 100 мл кофейного ликера ( у меня был Sheridan),
- 100 г коричневого сахара,
- 50 мл крепкого эспрессо,
- тертый шоколад для украшения.

         Скажу честно, эта паннакотта получилась очень ароматной, с насыщенным вкусом кофе, но на мой вкус немного сладковатой, для меня не хватило кислинки. Но мои съели ее с удовольствием. 
        Желатин замочить в холодной воде, как указано на упаковке. Сливки с сахаром довести до кипения и полного растворения сахара. Добавить ваниль и кофе. Размешать. Немного остудить и распустить в них желатин. Разлить по формочкам. Я разлила по силиконовым с дыркой в середине. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Для приготовления карамели смешать в кастрюле с толстым дном ликер, сахар и кофе. Варить на медленном огне пока не загустеет. Приблизительно 8-10 минут.  Остудить. Застывшую паннаккоту вытащить из силиконовых формочек, для чего опустить их низ на несколько секунд в кипяток. Выложить на блюдечко, полить карамелью и посыпать шоколадом. 


IMG_8879  IMG_8790

Клубничная паннакотта.

- 500 мл сливок 33%,
- 50 г сахара,
- 1 стручок ванили (или пакетик ванильного сахара),
- 15 г желатина,
- 50-70 мл клубничного соуса (или любого сока),
- 50 г шоколада,
- 5-6 ягод клубники.

      Эту паннакотту готовила раньше, по этому возможно модераторы не возьмут в раунд, но мне очень нравится рецепт. 
      Желатин замочить в холодной воде на время указанное на упаковке. Сливки смешать с сахаром и ванилью. Довести до кипения, немного остудить и распустить в них желатин, оставив немножко для сока. Сок прогреть и распустить в нем желатин. Немножко сливочной массы отлить и добавить в нее растопленный шоколад. Клубнику нарезать на ломтики. На дно силиконовых формочек выложить ломтики клубники, залить желе из сока, поставить в холодильник до застывания. Потом сверху залить сливки и снова поставить в холодильник до полного остывания. Когда застынет верх залить шоколадной смесью и опять поставить в холодильник минимум на 4-5 часов. Готовую паннакотту вытащить из формочек, для чего опустить дно формочек на секунд 5 в кипяток. 



IMG_6597



Tags: десерт, желе, кофе, сливки
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…