Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

Луковый мармелад.

                              Раньше всегда обходила подобные рецепты стороной, считая, что это точно не мое... Но с недавних пор появился какой-то спортивный интерес к чему-то новому и непривычному ранее. Первый раз, когда приготовила этот  мармелад, особых эмоции он у меня не вызвал, но на удивление муж потихоньку уничтожил содержимое баночки вприкуску с шашлыком. Я попробовала раз, другой и как это было с маслинами, руколой, пармезаном и т.д.- распробовала. Сейчас же приготовила небольшую порцию специально для сообщества gotovim_vmeste2 для раунда с  овощами другим манеромИ эта пория исчезла довольно быстро. Мне очень нравится этот мармелад с любимым бри и просто с кусочком поджаренного тоста, муж же, повторюсь, ест с мясом. Особенно вкусно с холодной бужениной.

IMG_7813



Ингредиенты на 500 г баночку (приблизительно): 

1 кг красного лука, 
-  2 ст л сахара, 
200 мл хорошего красного сухого вина, 
- 1 ст воды, 
- соль, 
пара веточек розмарина. 

      Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в кастрюлю с толстым дном, залить вином, добавить воду, соль, сахар и тушить на медленном огне помешивая, пока лук не станет очень мягким и полупрозрачным, приблизительно 1,5- 2 часа. За 10 минут до окончания варки добавить веточку розмарина. Сложить в стерилизованные баночки, закрыть и хранить в прохладном месте. Правда я храню в холодильнике и исчезает он достаточно быстро. Очень вкусно с таким луком приготовить фокаччу. К сожалению фото нет, Алеся-Маруся умудрилась удалить с фотоаппарата кучу фото не сохранив. Только я так могу... рыдаю...  
     Рецепт из журнала Хлеб/Соль.



 
IMG_7792 IMG_7843










Tags: мармелад, разное
Subscribe

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…