Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Супчики...

                          Очень люблю супы-пюре!  Причем совершенно разные, будь-то овощные, мясные, из круп. Но самый любимый из зеленого молодого горошка. Готовлю его частенько и только для себя, мои мужчины, к сожалению мою любовь не разделяют... Важно качество горошка, свежий купить у нас довольно сложно, а если и даже попадается, то молодым назвать его очень тяжело... Поэтому беру замороженный и желательно импортного производства. И еще один из моих фаворитов, это суп-пюре из чечевицы... Это очень-очень вкусно!

IMG_8699 IMG_0356
 


Суп-пюре из чечевицы с панчеттой.

- 350 г чечевицы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока, 
- овощной или мясной бульон,
- щепотка карри,
- соль, перец,
- оливковое масло,
- ломтики панчетты или бекона,
- сметанадля подачи,
- зелень.

                    Лук и морковь мелко порубить и обжарить до прозрачности на оливковом масле. Добавить чеснок и специи.  Всыпать чечевицу и влить бульон (приблизит. 1,5). Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Несколько ложек чечевицы достать из бульона и отложить для подачи. Остальной суп пюрировать блендером. Добавить немножко сметаны (можно жирных сливок) и еще хорошо взбить. Панчетту или бекон обжарить на сухой сковородке. Из ломтиков батона приготовить гренки. Посыпать их сыром и обжарить под грилем. Суп разлить по тарелкам, положить немного в каждую целой чечевицы и ложку сметаны. Подавать с ломтиками панчетты и гренками. Украсить зеленью.


IMG_8678


Суп-пюре из зеленого горошка.
                   

- 400 г свежего или замороженного зеленого горошка,
- 1 луковица,
- 2-3 ст л сливочного масла,
- 500 мл бульона, 
- 150-100 мл сливок (жирных), 
- соль, перец, зелень.

                            Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на маленьком огне, на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Следите, чтоб масло не стало гореть. Добавить размороженный горошек и еще обжарить минут 3-4. Влить бульон и варить минут 10 на маленьком огне. Снять с огня, добавить 100 мл сливок и все пропюрировать погружным блендером. Посолить, поперчить. Всю смесь протереть через сито. Разлить по тарелкам. Украсить сливками и зеленью. Подавать с чесночным гренком. 

IMG_0379








Tags: горошек, суп, чечевица
Subscribe

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Малиновый Сан-Оноре.

    Испечь Сан-Оноре хотела очень давно. Но хотелось не классический, а какой-то интересный. Вот и решила в продолжение малиновой темы (я еще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Малиновый Сан-Оноре.

    Испечь Сан-Оноре хотела очень давно. Но хотелось не классический, а какой-то интересный. Вот и решила в продолжение малиновой темы (я еще не…