Вообще я сама небольшая любительница подобных блюд. Но у меня есть мужчины, которым подавай побольше мяса, да еще желательно жареного с хрустящей корочкой. Поэтому приходится готовить для них. Куриные крылышки в панировке из домашних сухарей получаются очень вкусными, да еще с соусом тар-тар. Ножки тоже довольно съедобные и ароматные, благодаря бекону и с манговым соусом для разнообразия.
Куриные ножки с беконом и манговым соусом.
- 8 шт куриных голеней,
- 8 длинных ломтиков бекона,
- 1 небольшая луковица,
- 2 ст л тертого пармезана,
- 2 ст л оливкового масла,
- 2 ст л соевого соуса,
- 1 ст л меда,
- кусочек свежего имбиря,
- 1 маленький перчик чили,
- щепотка соли.
Для мангового соуса:
- 1 манго,
- 1 маленькая луковица, желательно красная,
- лимонный сок 1-2 ст л или бальзамический белый укус,
- оливковое масло, соль,
- зелень кинзы ( у меня не было).
Срезать из голеней острым ножом хрящевые суставы, зачистить косточку, срезать сухожилье ножницами. Луковицу, имбирь, кусочек чили мелко-мелко порубить. Добавить тертый пармезан, мед, соус, оливковое масло. Все хорошо перемешать. На ножках слегка поддеть кожицу и начинить образовавшийся "карман" начинкой. Обернуть каждую ломтиком бекона, закрепить шпажкой. Обжарить в духовке при 190 градусах до готовности.
Для мангового соуса, манго разрезать на две части, очистить и мелко порубить мякоть. Добавить мелко рубленую луковицу и чили, кинзу. Посолить, добавить оливковое масло, бальзамический уксус или лимонный сок. Хорошо перемешать и подавать к ножкам. Хотя этот замечательный соус я люблю с любым мясом.
Куриные к крылышки в хрустящей панировке.
- 6 куриных крылышек,
- 2 ст л сметаны,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- 1-2 яйца,
- 3 ст л муки,
- 200 г домашних панировочных сухарей,
- растительное масло для жарки.
Для соуса тар-тар:
- 3 ст л сметаны,
- 3 ст л майонеза,
- 3 огурчика корнишона,
- 6-8 шт каперсов,
- 1 маленькая луковица,
- 1 ст л лимонного сока,
- зелень, соль, перец.
Крылышки вымыть, высушить, разрезать по суставам на три части, самую маленькую выбросить. Положить их в чашку, добавить сметану, чеснок, соль, перчик, все перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться. Для приготовления домашних сухарей, перемолоть ломтики сухого батона блнендером в мелкую крошку. Переложить их в чашку, добавить немножко соли. Яйца слегка взбить вилкой. Растительное масло разогреть до нужной температуры, масла нужно столько, чтоб крылья плавали,( как для картофеля фри). Каждую половинку крылышка обвалять сначала в муке, потом во взбитых яйцах, а далее в сухарях. Обжарить в масле до золотистого корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира. готовые крылья выложить на противень и довести до готовности в заранее разогретой духовке при 200 град. около 10 минут.
Для приготовления соуса, смешать майонез и сметану. Мелко нарубить каперсы, корнишоны, лук. Добавить в смесь сметаны и майонеза, перемешать, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и зелень. Подавать к крыльям.