Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Куриные ножки и крылышки.

                             Вообще я сама небольшая любительница подобных блюд. Но у меня есть мужчины, которым подавай побольше мяса, да еще желательно жареного с хрустящей корочкой. Поэтому приходится готовить для них. Куриные крылышки в панировке из домашних сухарей получаются очень вкусными, да еще с соусом тар-тар. Ножки тоже довольно съедобные и ароматные, благодаря бекону и с манговым соусом для разнообразия. 

IMG_3896 IMG_9061



Куриные ножки с беконом и манговым соусом.

- 8 шт куриных голеней,
- 8 длинных ломтиков бекона,
- 1 небольшая луковица,
- 2 ст л  тертого пармезана,
- 2 ст л оливкового масла,
- 2 ст л соевого соуса,
- 1 ст л меда,
- кусочек свежего имбиря,
- 1 маленький перчик чили
,
- щепотка соли.

Для мангового соуса: 
- 1 манго,
- 1 маленькая луковица, желательно красная,
- лимонный сок 1-2 ст л или бальзамический белый укус,
- оливковое масло, соль,
- зелень кинзы ( у меня не было).

                           Срезать из голеней острым ножом хрящевые суставы, зачистить косточку, срезать сухожилье ножницами. Луковицу, имбирь, кусочек чили мелко-мелко порубить. Добавить тертый пармезан, мед, соус, оливковое масло. Все хорошо перемешать. На ножках слегка поддеть кожицу и начинить образовавшийся "карман" начинкой. Обернуть каждую ломтиком бекона, закрепить шпажкой. Обжарить в духовке при 190 градусах до готовности. 
                           Для мангового соуса, манго разрезать на две части, очистить и мелко порубить мякоть. Добавить мелко рубленую луковицу и чили, кинзу. Посолить, добавить оливковое масло, бальзамический уксус или лимонный сок. Хорошо перемешать и подавать к ножкам. Хотя этот замечательный соус я люблю с любым мясом.
 

IMG_3844IMG_3845IMG_3846
IMG_3884IMG_3885IMG_3886

IMG_3887


Куриные к крылышки в хрустящей панировке. 

- 6 куриных крылышек,
- 2 ст л сметаны,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- 1-2 яйца,
- 3 ст л муки,
- 200 г домашних панировочных сухарей, 
- растительное масло для жарки.

Для соуса тар-тар:
- 3 ст л сметаны,
- 3 ст л майонеза,
- 3 огурчика корнишона,
- 6-8 шт каперсов,
- 1 маленькая луковица,
- 1 ст л лимонного сока,
- зелень, соль, перец.

                              Крылышки вымыть, высушить, разрезать по суставам на три части, самую маленькую выбросить.  Положить их в чашку, добавить сметану, чеснок, соль, перчик, все перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться. Для приготовления домашних сухарей, перемолоть ломтики сухого батона блнендером в мелкую крошку. Переложить их в чашку, добавить немножко соли. Яйца слегка взбить вилкой. Растительное масло разогреть до нужной температуры, масла нужно столько, чтоб крылья плавали,( как для картофеля фри).  Каждую половинку крылышка обвалять сначала в муке, потом во взбитых яйцах, а далее в сухарях. Обжарить в масле до золотистого корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира. готовые крылья выложить на противень и довести до готовности в заранее разогретой духовке при 200 град. около 10 минут.
                              Для приготовления соуса, смешать майонез и сметану. Мелко нарубить каперсы, корнишоны, лук. Добавить в смесь сметаны и майонеза, перемешать, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и зелень. Подавать к крыльям. 


IMG_9052



Tags: курица, соус
Subscribe

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Чернично-ежевичные пирожные...

    Эти пирожные, полнейшая импровизация... От одного торта осталась глазурь, от другого бисквит джоконда. Не пропадать же добру! Вот и намудрила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Чернично-ежевичные пирожные...

    Эти пирожные, полнейшая импровизация... От одного торта осталась глазурь, от другого бисквит джоконда. Не пропадать же добру! Вот и намудрила…