
Огуречный салат с йогуртом и мятой.
Ингредиенты:
- 2 средних грунтовых огурца,
- 3 ст л натурального йогурта (можно заменить нежирной сметаной),
- 1 ст л белого винного уксуса,
- щепотка соли и сахара,
- несколько веточек мяты,
- семена кунжута.
Огурцы нарезать тонкими кольцами. Йогурт смешать с сахаром, солью, винным уксусом и мелко резанной мятой. Заправить этой заправкой огурцы. Посыпать кунжутом, по желанию.

Освежающий огуречный суп.
Ингредиенты:
- 2 средних огурца,
- 400 мл кефира,
- 1 маленькая красная луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- кусочек строго зеленого перчика,
- 1-2 ст л винного белого уксуса или лимонного сока,
- соль,
- небольшой пучок укропа.
Такой или похожий супчик летом готовлю часто. Раньше добавляла огурцы и ост. ингредиенты мелко резанными, сегодня же решила все взбить блендером. Скажу, что мне больше нравится резаные. Огурцы нарезать крупно, положить в чашу блендера. Туда же добавить чеснок, перец, лук, укроп, соль, уксус и кефир. Все взбить до однородности. Если нужно откорректировать количество соли и перца по своему вкусу. Разлить по тарелкам, в моем случае по стаканам, украсить веточкой базилика и подавать. Желательно хорошо охлажденным. Замечательная альтернатива окрошке.

Огуречные ленты с острым соусом.
Ингредиенты:
- 2-3 желательно длинных огурца,
- 1 большой помидор,
- 1 ч л каперсов,
- кусочек острого перца,
- соль,
- 1 ст л белого уксуса,
- щепотка сахара,
- укроп.
Огурцы с помощью овощерезки нарезать длинными полосками. Уложить на блюдо. Все остальные ингредиенты измельчить в блендере. С помидора желательно снять кожуру. Подогнать соус под свой вкус (попробовать на соль, сахар, кислоту, перец). Полить соусом огуречные ленты, можно завернуть их в рулетики, так удобней кушать. Мне очень нравится, когда соус довольно острый.

P.S. Рецепты салатов, с небольшими изменениями, из журнала SHAPE МЕНЮ.