
Честно говоря очень люблю сливочный крем, а еще и малиной. Ну очень вкусно. Испортить его нельзя ничем. А если еще подать с хрустящим миндальным бисквитом, да еще с малиновым соусом. Можно язык проглотить от удовольствия. И позвать своих подружек... Чем не повод собрать девичник!
Ингредиенты
ДЛЯ БИСКВИТА:
40 г молотого миндаля,
40 г сахарной пудры,
3 небольших яйца,
30 г сахара,
50 г просеянной муки,
25 г растопленного сливочного масла,
ваниль.
КРЕМ ШАНТИЙИ:
250 мл сливок 33%,
30 г сахарной пудры,
ваниль.
Малиновый джем,
малина,
малиновый соус.
40 г молотого миндаля,
40 г сахарной пудры,
3 небольших яйца,
30 г сахара,
50 г просеянной муки,
25 г растопленного сливочного масла,
ваниль.
КРЕМ ШАНТИЙИ:
250 мл сливок 33%,
30 г сахарной пудры,
ваниль.
Малиновый джем,
малина,
малиновый соус.

Желтки взбить с сахаром и ванилью до белизны.

Взбить белки с сахарной пудрой до слегка устойчивых пиков.

Вмешать лопаткой миндаль и муку. Осторожно по частям вмешать белки и потом сливочное масло, добавляя по немного.

На пекарской бумаге начертить 6 кругов диаметром 10-12 см. Выстелить противень. Выложить тесто по нашим трафаретам. Выпекать при 200 град. около 6-8 минут, чтоб они слегка зарумянились. Готовые бисквитики прямо с бумагой положить на свежую пекарскую бумагу и накрыть влажным полотенцем. Оставить до полного остывания.
Взбить сливки с пудрой и ванильным сиропом.
Остывшие бисквити смазать малиновым джемом и с помощью бумаги сложить пополам скруглив место сгиба. Наполнить взбитыми сливками и украсить малиной.
Полить малиновым соусом. Для соуса малину с сахаром смолоть в блендере и протереть сквозь сито.
