Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Творожно-яблочная галета.

    Очень люблю выпечку с яблоками. Любую, будь-то пирожки, пироги, просто запеченные яблоки. А в этом рецепте еще и тесто на основе творога. Очень вкусно получилось. Хрустящее тесто и нежная начинка из яблок и слив, да еще с шариком мороженого... Вкуснятина- одним словом!

IMG_7478



Состав:
200 г муки,
200 г творога,
200 г сливочного масла,
1 ст л ледяной воды, 
щепотка соли,
2 ст л сахара, 
1 ч л разрыхлителя.

Начинка:
2 небольших яблока,
4 сливы,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст л крахмала,
сахар по вкусу, желательно коричневый (приблизит. 100 г)

корица,
мороженое для подачи

    Просеять соль, сахар, разрыхлитель, муку в миску. Добавить творог и растереть руками все в крошку. Можно и с помощью блендера. Добавить холодное, нарезанное кубиками масло и снова все растереть в крошку размером с орех. Влить ледяную воду. Я добавляю в воду кусочек льда и она становиться ледяной. Замесить мягкое эластичное тесто. Положить его в холодильник минимум на 30 минут.
    Яблоки очистить (но необязательно) и нарезать ломтиками. Сливы разрезать пополам  и сверху сделать надрезы, чтоб кожица во время выпекания не потрескалась. Тесто раскатать в круг диаметром 40 см. В середину насыпать крахмал смешанный с корицей и половиной сахара. Сверху выложить яблоки и сливы. Посыпать оставшимся сахаром и завернуть края теста к центру так, чтоб середина была не закрыта. Выпекать при 180 град. до румяности. Остудить и посыпать пудрой. Очень вкусно с шариком мороженого.

IMG_7419

IMG_7421


IMG_7422

IMG_7423


IMG_7424


IMG_7485



Tags: пирог, сладкая выпечка, творог, яблоки
Subscribe

  • Перепелки фаршированные грибами, с виноградным гарниром.

    Вы любите перепелок? Я обожаю! Вообще люблю все маленькое и костлявое, в чем можно долго, простите, ковыряться. К примеру, нажарить мелких…

  • Грушевый татин.

    В сообщесвте Готовим вместе 2 проходит неделя ГРУШ... Я очень давно не принимала участие в раундах и так чего-то захотелось... Испечь грушевый…

  • И снова кролик...

    Приучаю своих мужчин к полезному мясу. Сама очень люблю кролика, но так как моих заставить его кушать было сложно, покупала очень редко. Но с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment