
Состав:
200 г муки,
200 г творога,
200 г сливочного масла,
1 ст л ледяной воды,
щепотка соли,
2 ст л сахара,
1 ч л разрыхлителя.
Начинка:
2 небольших яблока,
4 сливы,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст л крахмала,
сахар по вкусу, желательно коричневый (приблизит. 100 г)
корица,
мороженое для подачи
Просеять соль, сахар, разрыхлитель, муку в миску. Добавить творог и растереть руками все в крошку. Можно и с помощью блендера. Добавить холодное, нарезанное кубиками масло и снова все растереть в крошку размером с орех. Влить ледяную воду. Я добавляю в воду кусочек льда и она становиться ледяной. Замесить мягкое эластичное тесто. Положить его в холодильник минимум на 30 минут.
Яблоки очистить (но необязательно) и нарезать ломтиками. Сливы разрезать пополам и сверху сделать надрезы, чтоб кожица во время выпекания не потрескалась. Тесто раскатать в круг диаметром 40 см. В середину насыпать крахмал смешанный с корицей и половиной сахара. Сверху выложить яблоки и сливы. Посыпать оставшимся сахаром и завернуть края теста к центру так, чтоб середина была не закрыта. Выпекать при 180 град. до румяности. Остудить и посыпать пудрой. Очень вкусно с шариком мороженого.





