Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Салаты...два...

                        В сообществе gotovim_vmeste проходит очень интересная неделя, посвященная летним салатам. Тема недели очень любима мной, люблю простые и быстрые салаты, особенно летом, когда в изобилии овощи, зелень, фрукты. Но так как я только сегодня появилась дома, к тому же еще долго и мучительно разбиралась с загрузкой фото, то успела приготовить только совсем ничего, всего два салатика, из того, что было в холодильнике. А в холодильнике, кстати, мышь повесилась! Муж в отсутствии жены, детей, подъел все,что было приготовлено (а это ни много и ни мало, а большая кастрюля зеленого борща, большая кастрюля долмы, и четыре лотка холодца с уткой!!!... да, звучит страшно, но факт), а прикупить продукты не успел. Но получившиеся салатики очень вкусные, особенно люблю из помидор, его готовила еще мама и я делаю очень и очень часто. 





Салат из помидор, лука, базилика в помидорной заливке.

Ингредиенты:
- 5 желат. розовых, мясистых, сладких помидор,

- 1 саланая сладкая белая луковица,  
- веточка базилика, 
- 1-2 ст л бальзамического белого уксуса, 
- 0,5 ч л сахара, 
- соль, 
- 2 ст л растительного масла,
- свежемолотый перец.

                 Для этого салатика очень важно качество томатов, чем слаще и мясистей они будут, тем вкуснее. 3 помидора нарезать кольцами или полукольцами, толщ. в 1 см. Также нарезать лук. Выложить слоями в довольно глубокую тарелку, пересыпая каждый луком. Оставшиеся 2 помидора прямо с кожурой натереть на терке (для драников). В получившийся сок добавить сахар, соль, перец, уксус и масло. Все хорошо перемешать и отрегулировать количество уксуса, сахара, соли по своему вкусу. Получившейся заправкой залить помидоры с луком. Сверху украсить базиликом и свежемолотым перцем. 




Салат с фенхелем, апельсинами и бри. 
 
Ингредиенты:
- горсть любых салатных листьев, у меня была рукола,
- 1 крупный апельсин,
- 1 маленькая луковица фенхеля,
- 50 г сыра бри,
- 1-2 ст л оливкового масла,
- соль, свежемолотый перец.

                Фенхель очистить, отрезать кочерыжку и нашинковать. Апельсин очистить ножом и вытащить из половины дольки так, чтоб они были целые, но без перегородок. Из оставшейся половинки апельсина выдавить сок, смешать его с оливковым маслом, солью, перцем. На блюдо выложить салатные листья, апельсины, фенхель и кусочки бри. Все перемешать и заправить апельсиново-масляной заправкой. 





Tags: апельсин, бри, помидоры, салат, фенхель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…