Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Песочный пирог со сливками и клубникой.

    Быстрей бы уже сезон "настоящей" клубники... Ароматной, пусть даже кисловатой, но такой вкусной. А пока,  так как супруг прикупил упаковку этой прелести с надписью "Испания", будем довольствоваться тем, что есть. Хотя, если честно, на вкус она оказалась даже ничего. Пусть не очень, но ароматная, пусть не нежная, но не "деревянная". И в пироге со сливками хорошо сыграла свою главную роль.

                        IMG_0292




   Для пирога диаметром 20 см:
 
  1,5 ст муки (200 мл) смешанной с 0,5 ч л разрыхлителя,
  1/3 ст мягкого сливочного масла,
  1/2 ст сахара,
  1 желток,
  1 ст л розовой воды (можно заменить сладким вином)

  400 мл сливок для взбивания,
  2 ст л пудры в сливки,
  1 ст л пудры для украшения,
  клубника или малина.

      Масло нарезать на кубики и растереть руками с мукой до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, желток и сироп. Замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник минимум на 30 минут. Разделить на две части.  Раскатать каждую прямо на противне, на пекарской бумаге смазанной маслом, в виде кругов диаметром 18-20 см. Края с помощью ложки или пальца сделать волнистыми. Выпекать при 180 град. около 15-20 минут до румяности. Очень важно не пересушить! Остудить.
     Сливки взбить с пудрой до плотности.  Выложить весь крем на один корж,  сверху ломтики клубники и накрыть вторым.
Обильно посыпать пудрой и украсить клубничкой. Перед подачей дать постоять в холодильнике минимум 6 часов. 
     Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Песочное тесто, слегка хрустящее, хорошо сочетается со сливками. А про дуэт сливок и клубники можно просто, вежливо, помолчать.

               IMG_0214IMG_0221

              
      

Tags: клубника, пирог, сладкая выпечка, сливки
Subscribe

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment