
Для пирога диаметром 20 см:
1,5 ст муки (200 мл) смешанной с 0,5 ч л разрыхлителя,
1/3 ст мягкого сливочного масла,
1/2 ст сахара,
1 желток,
1 ст л розовой воды (можно заменить сладким вином)
400 мл сливок для взбивания,
2 ст л пудры в сливки,
1 ст л пудры для украшения,
клубника или малина.
Масло нарезать на кубики и растереть руками с мукой до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, желток и сироп. Замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник минимум на 30 минут. Разделить на две части. Раскатать каждую прямо на противне, на пекарской бумаге смазанной маслом, в виде кругов диаметром 18-20 см. Края с помощью ложки или пальца сделать волнистыми. Выпекать при 180 град. около 15-20 минут до румяности. Очень важно не пересушить! Остудить.
Сливки взбить с пудрой до плотности. Выложить весь крем на один корж, сверху ломтики клубники и накрыть вторым.
Обильно посыпать пудрой и украсить клубничкой. Перед подачей дать постоять в холодильнике минимум 6 часов.
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Песочное тесто, слегка хрустящее, хорошо сочетается со сливками. А про дуэт сливок и клубники можно просто, вежливо, помолчать.

