Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

Лимончелло.

    Этот замечательный итальянский ликер стоит у нас довольно дорого.  А я очень люблю его добавлять в выпечку (особенно люблю тирамису с лимочеллой), коктейли или даже просто иногда с подружкой "полакомиться" им за сплетнями.  


                                             IMG_9030


       

Нет, не то, что бы мы ханурики любители выпить, я в принципе ничего крепче белого вина не употребляю, но тут, такой повод- домашний ликер. Который получился очень-очень вкусным! Даже могу сказать, вкуснее того, что покупал муж. Нет, я не преувеличиваю, возможно покупной был не очень хорошего качества. В общем результат меня поразил. Ароматный, натуральный, без всяких добавок и красителей.

      Рецепт:

1 кг лимонов, крупных, ярко желтых, с толстой кожурой,
1 литр водки, хорошего качества, от этого вкус ликера зависит не менее, чем от качества лимонов,
3 ст сахара,
2 ст воды, прокипятить и остудить.

       Скажу сразу, делала половину порции, и у меня получилось 700 мл готового продукта.
Лимоны хорошо помыть горячей водой, можно щеткой. С половины ножом для чистки овощей снять цедру. С остальных натереть цедру на мелкой терке. Выдавить весь сок. Перелить сок в банку, туда же положить всю цедру. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на нижнюю полку на две недели.  Через две недели достать из холодильника.  Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить его в банку с лимонами и водкой.  Дать постоять еще неделю в холодильнике.  Потом все хорошо процедить и...все. Ликер готов к употреблению. Хранить желательно в холодильнике. И еще могу сказать, чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. 



Tags: ликер, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment