Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

Лимончелло.

    Этот замечательный итальянский ликер стоит у нас довольно дорого.  А я очень люблю его добавлять в выпечку (особенно люблю тирамису с лимочеллой), коктейли или даже просто иногда с подружкой "полакомиться" им за сплетнями.  


                                             IMG_9030


       

Нет, не то, что бы мы ханурики любители выпить, я в принципе ничего крепче белого вина не употребляю, но тут, такой повод- домашний ликер. Который получился очень-очень вкусным! Даже могу сказать, вкуснее того, что покупал муж. Нет, я не преувеличиваю, возможно покупной был не очень хорошего качества. В общем результат меня поразил. Ароматный, натуральный, без всяких добавок и красителей.

      Рецепт:

1 кг лимонов, крупных, ярко желтых, с толстой кожурой,
1 литр водки, хорошего качества, от этого вкус ликера зависит не менее, чем от качества лимонов,
3 ст сахара,
2 ст воды, прокипятить и остудить.

       Скажу сразу, делала половину порции, и у меня получилось 700 мл готового продукта.
Лимоны хорошо помыть горячей водой, можно щеткой. С половины ножом для чистки овощей снять цедру. С остальных натереть цедру на мелкой терке. Выдавить весь сок. Перелить сок в банку, туда же положить всю цедру. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на нижнюю полку на две недели.  Через две недели достать из холодильника.  Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить его в банку с лимонами и водкой.  Дать постоять еще неделю в холодильнике.  Потом все хорошо процедить и...все. Ликер готов к употреблению. Хранить желательно в холодильнике. И еще могу сказать, чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. 



Tags: ликер, разное
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment