
Нет, не то, что бы мы
Рецепт:
1 кг лимонов, крупных, ярко желтых, с толстой кожурой,
1 литр водки, хорошего качества, от этого вкус ликера зависит не менее, чем от качества лимонов,
3 ст сахара,
2 ст воды, прокипятить и остудить.
Скажу сразу, делала половину порции, и у меня получилось 700 мл готового продукта.
Лимоны хорошо помыть горячей водой, можно щеткой. С половины ножом для чистки овощей снять цедру. С остальных натереть цедру на мелкой терке. Выдавить весь сок. Перелить сок в банку, туда же положить всю цедру. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на нижнюю полку на две недели. Через две недели достать из холодильника. Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить его в банку с лимонами и водкой. Дать постоять еще неделю в холодильнике. Потом все хорошо процедить и...все. Ликер готов к употреблению. Хранить желательно в холодильнике. И еще могу сказать, чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.